• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 村居委会换届选举 » 最新动态

省第十届村(社区)“两委”换届选举第四督查组赴贵阳市开展督查工作

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

        12月15日,省第十届村(社区)“两委”换届选举第四督查组深入乌当区水田镇、东风镇、水田村、新村村,对贵阳市第十届村(社区)“两委”换届选举工作进行了实地督查,并在乌当区召开了市、区、乡镇、村(社区)人员参加的座谈会。

 
         会上,督查组充分肯定了贵阳市第十届村(居)委会换届选举工作,并对贵阳市下一步工作提出了四点要求:
         第一,要认真学习把握中央和省委新精神新要求。要认真学习省委书记陈敏尔在十一届八中全会上针对农村基层组织建设提出的“三个精准”要求,党支部建设要做到“四个聚焦”,保持风清气正的换届环境,为全省守底线、走新路提供坚强的保障。
        第二,要切实把加强党的领导贯穿于“两委”换届全过程。村(社区)“两委”换届涉及面广,政策性强,要切实把加强党的领导贯穿换届工作的全过程。一是要强化领导责任;二是要强化部门职责;三是要强化责任追究。
        第三,要严把“两委”换届人选标准关。脱贫攻坚送这送那,最紧要的是送党的好政策;建这建那,最紧要的是建个好支部。选人用人的一是要把政治标准放在首位;二是要严把“廉洁关”;三是要拓宽选人用人视野。
        第四,要严把“两委”换届程序关。程序民主是结果民主的前提,政治纪律一刻也不能松懈,要严格按照操作规范进行。
    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101