• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 村居委会换届选举 » 最新动态

遵义市召开村(居)换届选举工作调度会

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

         1月12日,遵义市第十届村(居)换届选举指导小组办公室召开村(居)换届选举工作调度会,市第十届村(居)换届选举工作指导小组有关领导,各县(市、区)组织部门、民政部门有关负责同志参加会议。
         会议传达学习了《贵州省第十届村(居)民委员会换届选举指导小组办公室关于进一步抓实抓细全省第十届村(居)民委员会换届选举工作的通知》(黔村居选办发〔2017〕1号)文件精神,通报了各地村(居)换届选举工作有关情况,查找了工作中存在的问题和不足,重点分析了当前村(居)换届选举信访工作形势,安排部署了下步工作。
        会议要求,全市各级一是要进一步压紧压实工作责任,切实将换届工作责任牢牢地抓在手上、扛在肩上,平稳有序推进村(居)换届选举工作。二是要从严从实把握人选标准,坚决防止“小官大贪”、带病上岗等问题。三是要依法依规执行换届程序,确保选举程序合法、过程公开、结果有效。四是要严格执行换届工作纪律,要坚持教育在先、坚持警示在先、持预防在先,对拉票贿选等违纪违法行为实行“零容忍”,发现一起,查处一起,决不姑息迁就。
        会议强调,在下步工作中,各地要切实加大村(居)换届选举信访工作力度。一要迅速开展风险排查。各地要迅速组织纪检、综治、公安、信访等部门开展换届风险点排查,建立排查台账,对有苗头性、倾向性问题的重点和难点村(居),要结合实际通过实地走访、个别访谈、暗访巡查等方式掌握第一手情况,仔细分析可能出现的矛盾和问题。二要加强换届舆情管控。县乡两级要明确专人监测换届工作网络舆情,对互联网媒体披露的违反换届纪律问题进行全时段监测,第一时间发现并处理网络舆情,经查属实的适时公布处理结果,不属实的予以澄清,正确引导舆论,防止不良舆情扩散。三要及时化解信访问题。各地对涉及村(居)换届来信来访问题要建立台账,建立登记、复信回访、信息报告等制度,按照“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的原则,及时处理群众信访投诉、矛盾纠纷。在处置信访矛盾问题时,要注意讲究方式方法,防止激化矛盾和引发新的信访,坚决避免出现大的热点问题和群体事件。  
    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101