• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 地名普查 » 最新动态

遵义市突出问题导向 “四举措”狠抓普查数据整改落实

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为迎接国务院地名普查办、省地名普查办的第二次全国地名普查验收工作,8月以来,遵义市第二次全国地名普查领导小组办公室突出问题导向,“四举措”狠抓地名普查整改工作,确保整改落实到位。

一、明确整改重点。对照省、市核查反馈的问题清单,理清整改思路,明确整改重点,严格整改措施,针对数据库连接关系,图载地名丢失、跨界自然地理实体、不规范地名清理等重点问题,组织人员重点攻关整改,每周反馈重点问题整改进展,有疑难问题及时请示上级技术人员,确保按时通过上级验收。

二、落实整改责任。建立健全整改落实责任制,根据整改措施,逐项明确县级普查办、技术外包单位、县级专家组整改责任、整改时限,把任务分解细化,将完成时限和目标细化到具体责任单位和责任人。

三、注重做好结合。将地名文化问题整改与地名辞典编纂工作结合,将过程资料整改与地名档案整理工作结合,在整改过程中,推动辞典编纂和档案整理工作,力求早见成效。

四、突出上下联动。对整改效果不显著,数据库问题较多的县,按照省厅要求,相关的技术人员常驻省普查办进行现场整改,在省普查办技术人员指导下,确保数据库问题整治确定一项落实一项,整改一件完成一件。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294