• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 地名普查 » 最新动态

我省召开第二次全国地名普查档案管理培训会

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

3_看图王

为贯彻落实《第二次全国地名普查档案管理办法》和全国地名普查档案管理培训会精神,安排部署我省地名普查档案管理工作,省地名普查办于11月28日至29日在贵阳召开了全省召开第二次全国地名普查档案管理培训会。各市(州)地名普查办负责人,各县(市、区、特区)民政局分管局长、地名普查办负责人,共190余人参加会议。省民政厅党组成员、机关党委书记、省地名普查办主任杨亚军书记出席会议并作讲话。

6

培训会期间,省档案局业务一处杨红处长开展了《档案基本知识与依法归档规范整理》专题讲座;省地名资料档案馆工作人员解读了《贵州省实施<第二次全国地名普查档案管理办法>细则》;开阳县了介绍地名普查档案收集整理归档经验;参会人员现场参观了开阳县第二次地名普查档案资料实物。会议还对近期全省地名普查工作进行了安排部署。

会上,杨亚军书记指出,地名普查档案详细记录了第二次全国地名普查的全过程,具体承载着地名普查的最终成果。开展地名普查档案工作,建好、管好和用好地名普查档案,对于落实国家档案管理要求、妥善保管普查成果、加强改善地名管理、有效推动成果转化都有着十分重要的意义。

1看图王

杨亚军书记强调,《第二次全国地名普查档案管理办法》作为一项重要地名普查制度设计,内容十分丰富,涉及地名普查档案工作的方方面面。《贵州省实施<第二次全国地名普查档案管理办法>细则》就普查档案的收集、整理作出了具体的规定,明确了地名普查档案的验收要求。各地要认真学习、深入领会,既要熟知具体规定、具体要求,又要突出重点、得其要领,把握贯穿其中的精神实质、目标要求,切实把思想和行动统一到国家要求上来。

杨亚军书记要求,各地要以地名档案信息资源为基础,以第二次全国地名普查工作为契机,积极探索改进地名档案管理的方式和手段,科学制定地名档案管理现代化发展的总体规划,继续推进地名工作服务工程建设,完善地名工作服务体系,提高地名服务管理水平,创新地名服务管理模式,努力把地名档案管理工作提高到一个新的水平,促进地名档案事业的可持续发展,推动全省地名文化繁荣发展,为构建和谐社会做好积极贡献。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294