• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 地名普查 » 最新动态

贵阳市召开地名普查整改暨成果转化运用专题会

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

贵阳市召开地名普查整改暨成果转化运用专题会,对全市地名普查整改工作进行安排部署,并对普查成果运用进行了讨论。各市、区(市、县)地名普查办负责人及业务骨干、技术支持单位负责人共计40余人参加了会议。

会上,市地名普查办通报了《国务院地名普查办对贵州省地名普查抽查复验反馈意见》中涉及贵阳市的部分问题,技术支持单位汇报了十个区(市、县)地名普查技术方面存在的问题的整改情况,同时,对地名普查的信息化运用的前景进行了介绍。

最后,市普查办公室主任、市民政局副局长廖昆丽就地名普查整改及普查成果运用提了三点要求:一是要抓好整改。各区(市、县)普查办要按照省普查办的要求,认真对照此次国普办抽查复检反馈意见,抓紧落实好整改完善工作。二要加强地名的规范管理。以此次地名普查为基础,加强对地名命名、更名、定名工作的管理,要充分发挥民政部门的职能作用,主动参与专业地名命名工作,避免出现新的不规范地名。三是要做好地名普查成果的转化运用。要不折不扣执行地名普查成果转化规划,有计划完成地名图、录、典、志编撰。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294