• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 地名普查 » 最新动态

都匀市加快路牌更换 美化城市形象

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

都匀市民政局认真履行职责,采取三项措施,抓好街、路、地名标志牌整治设置工作,美化都匀城市形象。

一是抓好地名标志设置工作。对有地无名的街、路进行命名,对不规范地名进行标准化处理,设置更换地名标志牌371块,其中灯箱试路牌42块,单立柱路牌329块,更改交通标志牌14块,投入经费150余万元。这项工作不仅加快了都匀市城市地名管理标准化、规范化、法制化建设,而且实现了地名管理与国际接轨,健全了城市功能,完善了城市形象,促进了都匀市的依法行政管理和精神文明建设。

二是加强道路标识牌管理维护工作。不定期的由都匀市民政局组织力量对辖区内街路标识牌进行全面检查,对存在陈旧老化、不够整洁、内置图片褶皱等问题路牌,提出具体整改意见。并建立日常巡查、管理制度,每周安排人员对辖区内地名标志进行巡查,发现缺失或损坏的地名标志及时进行维修。

三是强化宣传。通过电视台、报刊进行大力宣传街路牌在人们出行生活中的重要意义,通过宣传,增强市民保护路牌的意识,发现问题及时举报,在居民中形成爱护公共设施人人有责的氛围,创建文明城市是一件关系你我非常有意义的大事。

下一步工作。都匀市将对部分临时路牌和新建道路牌共277块进行安装更换,拟增设“二维码”路牌,引入“智慧道路、智慧地标”的理念,在深度挖掘都匀的自然和人文历史资源基础上,实现道路牌、地理标识、街巷(小区)路牌的可视化、数据化、网络化,增强群众对地理位置的直观感受。预计277块道路牌安装工作将于2018年5月30日前完成。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101