• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 地名普查 » 最新动态

我省召开区划地名暨地名普查工作会议

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

IMG_5806_看图王

为贯彻落实全国全省民政工作会议精神以及民政部区划地名工作部署,全省区划地名暨地名普查工作会议于4月18日在贵阳召开,总结2017年工作,安排部署2018年区划地名和界线管理工作。各市(州)及直管县市民政局分管负责同志、地名普查办负责人参加会议。省民政厅党组成员、机关党委书记、省地名普查办主任杨亚军出席会议并作讲话。

会议传达了民政部区划地名司柳拯司长在第二次全国地名普查成果数据质量完善培训班上讲话精神,就地名档案管理、标准地名词典编纂和普查成果接边合库工作进行了培训。

会上,杨亚军书记指出,习近平总书记关于区划地名和界线管理工作的一系列新思想新论断和党的十九大关于区域协调发展战略的重要论述,为新时代区划地名工作指明了方向、提供了根本遵循。当前和今后一个时期,全省区划地名系统的首要任务是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大、习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神和关于区划地名工作的重要指示,科学谋划、统筹推进新时代区划地名和界线管理工作。要坚持党的领导,保证区划地名工作正确的政治方向;要坚持以人民为中心,全面践行民政为民、民政爱民的理念;要坚持重大战略引领,确保区划地名和界线管理工作服务发展大局;坚持目标导向和问题导向相结合,切实解决新时期区划地名和界线管理工作中的突出问题。

IMG_5921_看图王

杨亚军书记强调,今年是第二次全国地名普查工作的收官之年,是全面完成各项普查任务的决战之年。做好今年工作,事关第二次全国地名普查工作能否顺利完成,事关普查成果转化目标能否有效实现。各地要进一步统一思想,强化责任意识,增强普查工作的紧迫感、责任感,要迅速把主要精力集中到普查工作上来,切实加大工作力度,加快工作进度,打好地名普查这场攻坚战,确保高质量按时完成普查工作任务。

杨亚军书记要求,全省区划地名系统要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,加强党对区划地名和界线管理工作的领导,坚决落实党中央国务院和省委省政府决策部署,按照全国、全省民政工作会议要求,进一步抓好落实,圆满完成2018年区划地名和界线管理各项工作,努力开创区划地名和界线管理工作新局面。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101