• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 地名普查 » 最新动态

中央广播电视总台央视《中国影像方志·盘州篇》以地名记为首正式开拍

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

近日,中央广播电视总台央视《中国影像方志》节目组到盘州市以地名记为首正式开拍,拍摄期为期约20天。

除了地名记外,还将拍摄屯民记、考古记、传承记、红色记、工业记、美食记、创新记和当代记共九记,多角度、全方位、深层次记录盘州的历史变革、地名文化、民俗风情、旅游资源、特色物产及经济社会发展取得的巨大成就,为盘州市留下一份珍贵、鲜活的影像志书。

节目拍摄前,《中国影像方志》导演组进行了20多天的深入采访和调研,深入挖掘盘州市历史文化、发展变迁、自然资源等。深入到盘州市部分乡镇、企业、园区、景区,遍访历史古迹、历史文物,查看自然资源、旅游资源,采访三线工人、现代企业代表、文化名人、行业代表,深度挖掘盘州市历史,力求将盘州篇节目做得精彩。

据悉,《中国影像方志》是中央电视台联合中宣部、有关科研机构、相关专家等力量,以全国县级建制的行政区域为主体,以当地《地方志》为主要文献依据,梳理其历史文化脉络,展示其发展现状与地方精神,以现代影视手段和全新的视角,拍摄制作大型系列纪录片,用影像记录中华民族的伟大复兴,见证中国梦的实现。节目预计今年10月份在CCTV-10套《中国影像方志》栏目播出。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101