• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 大学习大走访大调研大落实 » 工作动态

七星关区大走访上门服务为困难群众办实事暖民心

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

自全省民政系统“大学习大走访大调研大落实”(以下简称“四大”)活动开展以来,各级民政部门按照活动方案的要求和冯仕文厅长的讲话精神,将“四大”活动落小落细落实。

5月8号,毕节市七星关区民政局与毕节市精神病院联合区医院、区残联,在清水铺镇为当地的老百姓解答民政兜底保障的各项政策,为当地行动不便、神智不清的群众进行残疾认证,并现场认证事实残疾人,活动得到当地群众好评,取得良好的社会效果,展现了民政为民、民政爱民的新时代形象。

为全力帮扶困难群众,助推“四大”活动在基层深入开展,实现清水铺镇脱贫攻坚工作早日开花结果,七星关区民政驻村工作队通过多个月的走访调研,得知该镇农村群众特别是残疾症患者,对国家相关残疾人办证、救助等政策不熟悉、办证困难等情况后,区民政局决定联合相关部门共同开展一次政策咨询解答活动,并在活动开展的前一天,通过电话和走访等方式告知群众。活动当天,共为200多人进行政策解答,62人进行了残疾人认证工作。

对重度瘫痪或年纪大无法来到现场的村民,工作组秉持“民政为民,民政爱民”的工作理念,马不停蹄走访各个村,开展“上门服务”为村民现场认证,用实际行动向村民展现民政人的精神风貌,加深与村民的情感联系,坚定地走在为民利民爱民的路上,带去民政关怀,赢得了村民们的一致点赞和好评。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101