• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 大学习大走访大调研大落实 » 工作动态

省民政厅党组成员、省救助局王斌局长在遵义安顺调研

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

5月23至24日,省民政厅党组成员、省社会救助局局长王斌到遵义市、安顺市调研贫困县的社会救助兜底保障工作。

在遵义,王斌局长认真听取了凤冈、桐梓、湄潭、习水四个申请脱贫摘帽县关于脱贫攻坚战中社会救助兜底保障工作情况的汇报,并与市、县民政局悉心交流,了解市、县两级推进社会救助兜底保障工作的成效,给予肯定。

在安顺,王斌局长就民政救助政策落地和相关兜底脱贫工作推进中遇到的困难问题,以及黔民函〔2018〕《关于切实做好民政兜底脱贫工作助推2017年14个贫困县精准扶贫精准脱贫的通知》贯彻落实情况,与安顺市、县(区)两级民政部门干部召开座谈和讨论。

调研中,王斌局长结合当前开展农村低保专项治理以及脱贫出列工作,对社会救助工作提出了新要求。一是提高政治站位,增强紧迫感和责任感,切实做好民政兜底保障工作,助力脱贫攻坚,助推县区精彩出列。二是查缺补漏,补齐短板。要加强社会救助政策的研读,消除政策误区,把城乡低保年度核查和提标工作与农村低保专项治理工作结合起来,杜绝“漏保”、“错保”、“人情保”等违规行为。三是继续加强社会救助档案资料的规范化建设,完善各项业务档案资料。四是进一步做好医疗救助、临时救助、救急难、易地扶贫搬迁困难移民一次性临时救助金发放等工作,给困难群众提供及时高效的救助。五是继续推进特困人员救助供养,加强对特困供养服务机构失能半失能护理能力建设,全面提升敬老院管理服务水平,提高集中供养率,同时要加强分散供养人员的管理,为脱贫出列添彩。六是创新工作方法,提升社会救助工作效率。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101