• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 大学习大走访大调研大落实 » 工作动态

省民政厅党组书记、厅长冯仕文到安顺市调研

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

6月13日至14日,省民政厅冯仕文厅长对安顺市平坝区、开发区就民政兜底脱贫、农村社区治理创新和易地扶贫搬迁安置点管理体制机制等工作进行调研。

冯仕文先后实地调研了平坝区齐伯镇桃花湖村、塔山移民安置点同心小区、鼓楼办鼓楼社区、经济技术开发区幺铺镇潘苑村、羊场村十里荷廊、易地扶贫搬迁安置点龙井村、幺铺镇民政办、宋旗镇平寨村。通过实地走访、入户调查、慰问困难户、查阅资料、与基层干部和村民代表交谈等方式,了解当地解脱贫攻坚兜底保障、社区治理与服务、扶贫产业发展、留守儿童关爱救助保护等情况。

冯仕文每到一处都详细询问了解脱贫攻坚、社区服务体系建设、产业发展、低保人员等情况。他强调,民政兜底工作要应保尽保,实事求是,既要把党的政策落实到位,还要带着对困难群众的深厚感情去开展工作。把脱贫攻坚民政兜底保障作为民政工作的首要任务,发挥好脱贫攻坚民政兜底作用。在打赢脱贫攻坚战同时,重视群众思想教育,积极调动群众积极性,增强农民群众的获得感、幸福感。同时要履行好民政社区治理牵头职责,多研究社区治理服务的新变化新要求,不断丰富和发展社区服务体系,探索建立社区治理服务的新机制、新模式。

冯仕文要求,要加大试点地区经验梳理、宣传和推广力度,近期推广一批重要试点经验,筹备修订《贵州省低保操作规程》,督导用好城市低保加强易地扶贫搬迁点兜底保障工作,建立全省基层民政干部培训体系,支持一批社会化养老基地建设,要研究易地扶贫搬迁安置点行政区划设置政策,完善城乡社区服务体系。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101