• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 大学习大走访大调研大落实 » 工作动态

省民政厅党组成员、机关党委书记杨亚军到晴隆县调研脱贫攻坚等相关工作

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

省民政厅党组成员、机关党委书记、省直单位派驻晴隆县同步小康驻村工作队临时党支部书记杨亚军

到晴隆县调研脱贫攻坚等相关工作

6月12日至14日,省民政厅党组成员、机关党委书记、省直单位派驻晴隆县同步小康驻村工作队临时党支部书记杨亚军同志到晴隆县调研脱贫攻坚、同步小康驻村和易地扶贫搬迁工作,省民政厅驻村工作队相关同志参加调研。

图片1

杨亚军一行先后到鸡场镇紫塘村、田坝村、小王寨村和紫马乡新洋村、紫马村、栗树村和龙头村调研脱贫攻坚工作,每到一处都详细查看了解驻村干部特别是派驻第一书记的工作和生活保障情况,组织召开座谈会,与当地镇领导、村支两委干部、驻村“第一书记”亲切交流,认真听取镇、村干部的情况介绍、面临困难和下步打算,并仔细询问各村基层党建工作、组织建设、活动阵地建设、党员构成、脱贫攻坚“春风行动”开展、易地扶贫搬迁、产业发展、农村人居环境综合整治等情况。

图片2

在鸡场镇紫塘村,杨亚军了解到村活动阵地急缺篮球架和一些体育设施时,当即表态回去后协调争取解决。在鸡场镇小王寨村,杨亚军得知由民政厅帮助支持200万元建设的饮水工程即将竣工后,全村人民从此将喝上放心、安全的饮用水后十分高兴,并要求村支两委认真谋划筹办竣工仪式,让老百姓树立“知党恩”“感党恩”“谢党恩”的意识。在紫马乡新洋村党员活动室,杨亚军要求努力把农村幸福院办得有声有色,想方设法提供优质服务,让当地老年人平时想来、常来,提升老百姓幸福指数。当了解到紫马乡栗树村健全配强村两委班子,新任村支书才31岁、村副主任30岁时,杨亚军鼓励村新班子要新人有新气象,敢于担当,有所作为,多发展年轻党员,多为村里培养后备干部。在紫马乡龙头村,听到村两委介绍今年村集体经济通过办厂等方式不断壮大提升后,杨亚军要求村里要将集体经济多用于村级公益事业,多用于民生办实事、好事。在查看了解各村第一书记的工作、生活情况后,杨亚军表示原派驻单位将继续做好后勤保障支持工作,让驻村工作队员能放心、安心的投入驻村工作中去。

调研中,杨亚军就第一书记如何抓好驻村工作提出明确要求。他强调:一是第一书记要有智慧、勇担当、敢作为,要坚持在乡镇党委政府领导下,充分依靠村支两委,紧紧围绕“一宣六帮”这一核心开展工作,每个村要结合自身特点,多谋划构思,努力打造自己的特色和亮点;二是要建强健全党员活动阵地,突出政治功能,强化战斗堡垒作用,多组织开展一些形式多样的活动,丰富内容,将活动阵地同时打造成农村党员之家、老百姓之家,更好地为群众服务;三是要结合产业发展“八要素”,围绕脱贫攻坚谋划产业,要在村支两委领导下,大力发展生产,主动迎合市场,通过“公司+合作社+农户”的经营模式,打造优质、优势产业,使传统农民向现代农民转变;四是要积极响应乡村振兴战略,狠抓农村环境整治,用好用活村规民约,建设美丽乡村,让农民变成向往的职业,让农村成为城里人向往的地方。

最后,杨亚军来到晴隆县阿妹戚托小镇安置点已搬迁群众家中走访慰问,调研易地扶贫搬迁工作,组织相关县领导召开三宝乡整乡易地扶贫搬迁工作研判会,并对相关工作进行安排部署。





    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101