• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 大学习大走访大调研大落实 » 工作动态

冯仕文厅长在民政窗口检查工作时强调:坚持以人民为中心 把民政窗口建设为 “民政为民、民政爱民”示范窗口

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

6月21日,省民政厅党组书记、厅长冯仕文深入省政府政务服务中心民政窗口检查工作时强调,要坚持以人民为中心,把民政窗口建设为“民政为民、民政爱民”的示范窗口。省政府政务服务中心主任饶晓亭陪同检查。省民政厅法规处、民政窗口、省政府政务服务中心业务二处、信息化处等处室负责人参加检查。

图片1

饶晓亭表示,民政窗口积极配合政务中心工作,综合评价走在入驻窗口前列,各项工作井然有序。饶晓亭就民政系统开展政务服务有关工作进行了交流:一是政务中心信息化处与省民政厅信息中心要加强协调,及时解决社会组织办件重复录入系统问题;二是省、市、县三级政务中心民政窗口办理事项要统一,建议由省民政厅法规处牵头推进标准化建设;三是要加强贵州省网上办事大厅与省、市、县民政业务平台的融合,实现数据共享。


冯仕文对省政府政务服务中心对民政窗口工作的重视、关心、支持、帮助表示感谢。他表示,民政窗口在厅党组和省政府政务服务中心的双重领导下,各项工作取得了新的成绩,全体工作人员体现了良好的政治素质、专业素质,展现了良好的民政形象,得到了服务对象和政务中心的肯定。

图片2

冯仕文就下步民政窗口工作提出三点要求,要坚持以人民为中心,将政务中心民政窗口建设成“民政为民、民政爱民”示范窗口。要根据党中央、国务院、省委、省政府、厅党组、政务中心的工作要求,查找工作短板,在办事效率、群众满意度、信息化建设等方面实施窗口工作提升行动,使窗口工作迈上新台阶。要围绕示范窗口建设目标要求,进一步提升窗口服务效能。要横向紧盯各省、市民政窗口工作,将全国最好的民政窗口作为工作标杆,力争将我省民政窗口建设为全国民政工作示范窗口。要纵向关注各市(州)、县(区)民政窗口工作,加强工作指导,努力成为省内各级民政窗口的示范。要根据党中央、国务院、省委、省政府的要求,由厅法规处牵头开展调研,掌握各省、市入驻事项,参照入驻事项最多省份做法,做到“应进必进”,解决“进得来、进得全”的问题。针对11项即将入驻大厅的公共服务事项,由厅法规处牵头商相关业务处室,拿出硬措施,给民政窗口提供坚强支撑,给办事群众提供实时咨询服务。要着力推进“互联网+政务服务”建设,由厅办公室、法规处、信息中心商政务中心,对接民政部相关处室,及时实现平台互联互通、数据共享。要充分发挥民政窗口在服务群众、联系群众,为民政事业发展提供服务的作用。窗口工作本质是群众工作,窗口全体人员要按照省民政厅开展“大学习大走访大调研大落实”活动的要求,提高政策能力、宣传能力、执行能力,提高服务群众的工作能力。要转变观念、转变方式、转变作风,树立“群众的家门就是我们的工作窗口”意识,既要依法办事,又要着力提高服务效能。要定期向厅党组报告窗口工作情况,关注办事群众特点和发展趋势,及时向厅党组决策提供参考。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101