• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 大学习大走访大调研大落实 » 工作动态

全省社会福利工作座谈会暨全省提高养老服务质量培训班在贵阳举行

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

IMG_2507

为深入贯彻落实党中央、国务院,省委、省政府关于提高养老服务质量的重大决策部署,推动我省养老服务业在高质量发展上不断取得新进步,全省社会福利工作座谈会暨全省提高养老服务质量培训班在贵阳举行。厅党组成员、省老龄办专职副主任皮宇飞出席座谈会、培训开班仪式并讲话。

IMG_2501

座谈会上,各市(州)民政局、老龄办重点汇报了养老服务体系建设情况,省政府民政民生实事推进情况,对农村养老服务综合改革试点工作提出了意见和建议。皮宇飞同志在讲话中分析了当前社会福利工作尤其是养老服务工作面临的新形势、新任务,要求各级民政、老龄办部门保持清醒认识,抢抓机遇,坚定信心,努力适应民政事业发展的新常态。要提高政治站位,统一思想,充分认识到养老服务工作的重要性,进一步强化政策配套和执行,推动养老服务政策的落地和效应释放;要加强向当地党委政府汇报力度,积极争取支持,不折不扣完成省政府涉及民政民生实事工作任务。要抢抓决胜脱贫攻坚和乡村振兴战略机遇,聚焦农村贫困人口和问题导向,大力发展农村养老服务,构建政府支撑体系、评估体系,充分调研论证,切实破解农村养老服务工作中存在的难题。

IMG_2512

培训开班仪式上,皮宇飞同志主要从提高政治站位,充分认识发展养老服务业和提高养老服务质量的重要意义;强化工作抓手,切实提高养老服务有效供给质量;加强统筹协调,推进其他社会福利事业发展三个方面作了重要讲话。培训内容丰富,邀请了民政部社会福利中心崔炜博士讲解近期国家养老服务政策文件及《养老服务机构质量基本规范》国家标准;厅福善处处长许家豪解读省政府及省厅养老服务相关政策;省发展改革委社会发展处专家解读项目申报、建设有关情况;民政民生实事办公室有关工作负责人分别讲解了民生实事重点工作内容、城镇社区老年人日间照料中心和农村互助幸福院等项目管理基本要求;世界银行、法国开发署专家讲解联合融资贷款项目相关情况;实地参观考察了云岩区中心敬老院、云岩区贵乌社区神奇老年人日间照料中心、南明区铁建国际城长者服务中心。

IMG_2526

各市(州)民政局、业务科长,市(州)老龄办专职副主任、业务科长,各县(市、区、特区)民政局分管局长共计130多人参加此次培训班。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101