• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 大学习大走访大调研大落实 » 工作动态

刘玉海到遵义、铜仁两市调研督导民政“放管服”改革工作

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

8月14日至16日,省民政厅党组成员、副厅长刘玉海率调研督导组到遵义、铜仁两市调研督导民政“放管服”改革工作。省民政厅社会组织管理局有关同志参加调研,遵义市民政局党组书记、局长黄泽润,铜仁市民政局党组书记、局长杨强等分别陪同调研。

QQ图片20180817120051.jpg

厅党组成员、副厅长刘玉海在遵义市调研

调研督导组深入遵义市政务中心、遵义市健乐养护楼、遵义市汇川区政务服务中心、遵义市新蒲新区礼仪街道平庄社区,以及铜仁市民政局住市行政服务中心窗口、碧江区窗口、碧江区灯塔社区等地就民政系统“放管服”改革中“简政放权、放管结合、优化服务、行政审批事项”等方面内容进行实地调研。刘玉海深入浅出向基层干部、窗口工作人员和机构负责人了解“放管服”工作的开展情况,并针有关问题提出了指导性工作意见和具体要求。

在遵义调研时,刘玉海强调,加快推进民政“放管服”改革工作,要坚持以习近平总书记关于全面深化改革系列重要讲话精神为指引,深入贯彻落实政府职能转变工作要求,全力推进民政事业“放管服”改革。一是要落实政策,持续推动民政“放管服”改革向深向好;二是要提高站位,全面梳理“问题清单”规范运行管理;三是要优化服务,进一步提升行政审批执行能力;四是要深化改革,着力推进协同配套放权,形成综合监管合力。各级民政部门要深入学习贯彻国家、全省关于“放管服”改革工作精神,要以创新体制机制,不断提高行政审批效率和群众满意度为目标,要突出民政事业在政府部门中的重要性,要突出社会治理这个工作核心;要全面优化提升政务服务效能,持续加强社会组织登记管理,进一步完善民政系统权责清单体系建设,进一步提升民政各类业务能力。

图片1.png

厅党组成员、副厅长刘玉海在铜仁市调研

在铜仁调研时,刘玉海指出,“放管服”改革是当今民心所向、大势所趋,在全面深化改革的大好时期,要群策群力,主动作为,要将能放的放出去,放出去后要管得住,关键是要做好服务。近年来,铜仁市民政局在深入贯彻落实全省和全市推进简政放权、放管结合、优化服务改革方面做出了成效。在着力推精简办事流程,方便群众办事的同时,还充分发挥了民政部门以及工作人员的主观能动性。在民政改革过程中,做到了该放的放,该管的管,并提高了服务质量,坚持以民政简政放权中的实际问题为导向,真正做到简化审批流程、强化事中事后监管、努力做好服务。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101