• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 大学习大走访大调研大落实 » 工作动态

张惠明到黔东南、黔南两州调研督导民政“放管服”改革工作

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

QQ图片20180817153357

8月15日至16日,省民政厅党组成员、副厅长张惠明率第五调研督导组赴黔东南州、黔南州调研督导民政“放管服”改革工作。调研组一行深入两个州级政务服务中心,凯里市、都匀市、麻江县、贵定县6个县乡两级政务服务中心开展调研督导。详细了解窗口服务事项办理、人员编制、各类证明事项清理等情况。同时对服务中心婚姻登记处(含乡镇)规范化设置、婚姻档案管理、人员配置等情况进行督查。

QQ图片20180817153327

调研期间,调研组一行与黔东南州民政局、黔南州民政局召开座谈会,听取市县两级民政部门在简政放权、放管结合、优化服务和社会组织管理、社会事务、社会福利等涉及审批事项业务工作开展情况汇报,并针对工作中存在的问题进行了深入交流。

QQ图片20180817153316

根据调研期间了解到的情况,张惠明对两地的民政“放管服”改革工作给予充分肯定,同时提出了相关要求。他强调:一是要围绕问题导向,抓排查、抓整改;二是围绕目标任务,抓落实、抓当前重点工作,进一步完善民政政务窗口排查制度;三是围绕中心工作抓改革创新,对于个性问题要具体研究,提出切实解决方法。对黔南州提出要抓住黄树贤部长对瓮安县民政工作肯定这一机遇,切实打造工作亮点,做好经验总结,为在瓮安召开基层社区治理现场会做好准备工作。

省民政厅社会事务处有关同志参加调研,黔南州民政局党组书记、局长王大庆,黔东南州民政局副局长罗远光等分别陪同调研。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101