• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 国务院大督查

贵州省迎接国务院第四次大督查动员部署会议在贵阳召开

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

6月6日,贵州省迎接国务院第四次大督查动员部署会议在贵阳召开,对迎接国务院第四次大督查工作进行动员部署。

会议强调,国务院第四次大督查是对贯彻落实中央决策部署情况的一次检阅,是我省发现问题、改进工作的重要契机,是对完成全年经济社会发展目标任务的有力推动。要把迎接国务院第四次大督查工作作为一项重要任务,准确把握督查工作重点,切实发挥督查抓落实、促发展的“利器”作用。全省各级各部门要落实领导责任、监督责任,加强协调配合,确保取得实效。

会议要求,要精心组织、周密部署,以严谨细致的作风,扎实有效做好各项工作。要深入开展自查,围绕推进供给侧结构性改革、适度扩大总需求、推动新旧动能转换、保障和改善民生、防范重点领域风险5方面62项工作,对标对表做好全面自查工作,梳理总结我省贯彻落实中央决策部署的亮点和经验,查找工作中存在的突出问题和薄弱环节。要狠抓问题整改,坚持边查边改、立行立改,下大力气抓好自查发现问题整改工作,按照“一个问题、一个领导、一个专班、一抓到底”的要求,逐个问题分析原因,研究提出管用、长效的整改措施,对重点问题实施挂牌督办,推动问题整改“早到位、早见效”。要做实各项准备,对照督查重点收集整理各类支撑印证材料,建立完善问题整改台账,同步做好实地督查项目点组织等工作,加大明察暗访力度,督促责任单位充分履职尽责,保障迎接国务院第四次大督查工作顺利推进。要抓好当前工作,以国务院第四次大督查为契机,聚焦发展重点难点,坚持目标导向,层层传导责任和压力,倒逼方法创新和质量提升,深入研究问题、破解难题,加快推进重大政策举措、工程项目落细落小落实,努力促进经济持续健康发展。(记者 马刚)


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294