• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 牢记嘱托 感恩奋进 » 民政民声

【牢记嘱托·感恩奋进】 凯里军供站多措并举 党建促发展成效显著

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

党的十八大以来,凯里军供站紧紧围绕“为部队服务、为国防建设服务”的宗旨,以开展党的群众路线教育实践活动、“四有四化”品牌创建、“两学一做”学习教育、铸魂行动等为抓手,多措并举,形成了“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”的良好格局,促进了军供事业健康快速发展。

狠抓班子建设,切实发挥领导核心作用。选优配强支委班子,牢固树立“四种意识”,强化示范带动,确保领导核心作用的发挥。坚持民主集中制,严肃党内政治生活,党建水平不断提升,2017年获州直机关工委命名为“五好”基层党组织。

狠抓队伍管理,切实发挥党员先锋模范作用。规范党员日常学习教育管理,充分利用各种主题活动,加强党员经常性教育,通过亮身份、树标杆搭建树典推优平台,涌现出了全省民政“孺子牛”、 全省民政系统“先进个人”、记三等功、“三创三树”文明标兵等一批先进典型。

狠抓工作成效,发挥行业引领作用。党员活动阵地建设取得新成效,建成了首批州直机关党支部“标准化党员活动室”,“四有四化”党建品牌创建成效突显,五年来,优质高效完成每年的军供保障任务,实现了错供、漏供现象的零发生,得到了部队官兵的一致好评和肯定,部队当场送上锦旗和感谢信50余次。军供基础设施建设成效显著,2013年和2017年连续两次被民政部和中央军委后勤保障部评为“全国重点军供站”,在2016年州直绩效目标考核中获得优秀等次。

狠抓服务方式创新,助推高效军供。凯里军供站始终牢记“以兵为本、无微不至”的服务理念,不断创新军供服务方式。通过采购军用棉垫和军用棉被、铺地胶等方式,确保新兵住得舒心;通过安装可满足300余部手机同时充电的多孔插座,方便部队官兵急需手机充电的需要,让部队官兵更加省心;在饮食供应中严把“三关”、制膳中坚持“四讲”,使军供保障工作实现了由被动服务向主动服务、由温饱型向营养型、由经验型向科学型的“三大转变”,确保部队官兵吃得放心;为树立良好的拥军形象,2017年开始形成免费为部队官兵提供饮食供应的长效机制,在新时代开启了军供保障工作的新篇章。

回顾十八大以来的五年,凯里军供人信心百倍。在今后的工作中,凯里军供站将在上级党组织的坚强领导下,用新时代中国特色社会主义思想为指导,以全面从严治党为主线,不忘初心、牢记使命,为实现强国梦、强军梦不懈努力奋斗。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101