• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 牢记嘱托 感恩奋进 » 民政民声

【牢记嘱托·感恩奋进】健康中国基层行精准健康扶贫系列慈善活动走进独山

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

10月30日晚,“健康中国基层行•百市千县精准健康扶贫行动第341站——贵州独山站”慈善活动,在独山县大戏楼隆重举行。

活动由《健康报》社、中国医师协会、中国健康促进基金会、广东省卓如医疗慈善救助基金会、独山县卫计局、独山县红十字会、独山县中医院主办,百市千县精准健康扶贫公益联盟、独山县计划生育协会支持、珠海市蓝海之略医疗股份有限公司倾力承办组织实施。

此次活动是为进一步贯彻落实习近平总书记提出的“六个精准”,“五个一批”精准健康扶贫的精神理念,旨在整合医疗行业生态资源,通过“扶供方、补需方”的方式开展精准健康扶贫工作,以此切实解决基层百姓“看病难、看病贵”问题,通过对基层地区开展精准健康扶贫行动并付诸实施,防止因病致贫、因病返贫,开创医疗扶贫事业新局面。

据统计,此次慈善募捐活动收到社会各界爱心捐款(含配捐款)共330万元,现场为贫困家庭发放医疗慈善救助卡200余张。本次慈善募捐活动计划慈善救助800名微创(普外科、泌尿科、妇科、消化内科)手术治疗患者,500名在ICU重症监护及治疗患者。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101