• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 牢记嘱托 感恩奋进 » 民政民声

息烽县民政局深入村镇为村支两委开良方解难事

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

听村支两委汇报工作,给村支两委工作支招,帮村支两委解决工作难事……

11月20日,结合学习贯彻落实党的十九大精神,息烽县民政局领导到联系点——鹿窝镇,调研低收入户帮扶、扶贫攻坚、“三变”改革、村民自治、社会综合治理及群众工作、社会治安综合治理等工作。

“我村大事都要经过村民代表大会讨论决定,重大的项目和民生事项都在事前、事中、事后全面实行公开公示制度……”

在三友村,息烽县民政局领导认真听取了村支两委关于脱贫攻坚、三变改革、村民自治等工作的汇报。要求村支两委要扎实做好村民自治工作,认真落实村务公开,发挥好村民代表议事制度的作用,调动群众广泛参与村务组管理,全面接受群众的监督,助力扶贫攻坚工作,纵深推进“三变”改革工作。要求息烽县民政局到三友村驻村的干部刘孟秋发挥好宣传员的作用,积极宣传党的十九大精神。

说到“组组通”、产业结构调整等工作存在的困难时,息烽县民政局的领导们帮助村民们分析其内在原因,帮助他们支招谋策。曾利洪一行还全面了解了该村社会治安综合治理、村民自治等工作。息烽县民政局要求村委会要充分发挥村监督委员会的作用,落实好村民议事制度,调动村民参与村务、组务的管理,激发村民建设美好家园的积极性,搞好村务公开工作,给群众一个明白,还干部一个清白。

在老窝村,息烽县民政局认真听取了村支两委关于城乡低保五保供养、综治等工作的汇报,要求村支两委要深入了解社会保障对象的基本情况,做好2018年的低保评审,切实做到应保尽保,应退尽退,不留死角,不违规操作。要求村支两委要高度重视社会综合治理及保平安工作,要发挥好义务巡防队的作用,坚持夜间巡逻,动员邻里互相守护,确保一方平安,用实际行动提升群众安全感、满意度。

根据以上三个村的实际情况,息烽县民政局已下拨资金60000元,分别用于三个村委办公设施建设,强化农村社区标准化建设。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101