• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 两学一做

省民政厅直属机关第20党支部开展“两学一做” 学习教育活动

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

     按照5月13日,省民政厅直属机关第20党支部召开党员大会,安排部署“两学一做”学习教育工作。 会议由第20党支部书记杨智勇同志主持。
     会上,学习传达了《省民政厅党组关于在全厅党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的实施方案》(省民党〔2016〕13号),对省民政厅直属机关党委印发的《贵州省民政厅“两学一做”学习教育工作流程》(黔民直党字〔2016〕16号)进行了解读,对支部开展“两学一做”进行了安排部署,提出了具体明确的要求。
    杨智勇同志说:中央和省委、厅党组的文件都明确指出,开展“两学一做”学习教育,是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治建设的重要部署。支部全体党员要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察贵州时的重要讲话精神,进一步解决党员在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,更好地把党章规定的党内政治生活制度巩固和完善起来,更好地保持和发展党的先进性和纯洁性,为党在思想上政治上行动上的团结统一夯实基础,把党组织对党员的联系、服务、管理更加紧密和严格起来,切实履行保障改善民生、创新社会治理、加强公共服务、支持国防和军队建设的职责,充分发挥民政工作在社会建设中的骨干作用,为奋力推进全省民政事业发展新跨越提供坚强的组织保证。杨智勇指出,这次学习教育活动,面向的是全体党员,但又对不同身份的党员有不同的要求。因此,支部全体党员要高度重视。首先要学习和了解中央、省委和厅党组对“两学一做”学习教育活动的要求。其次,要掌握学习教育活动各个阶段、各个环节的具体要求和任务,明白学习的内容、要求,知道要做什么。
    通过学习,大家一致认为,这次“两学一做”学习教育活动是面向全体党员深化党内教育的重要实践,要把党的思想建设放在首位,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党为根本任务,教育引导党员自觉按照党员标准规范言行,坚定党员理想信念,提高党性觉悟;增强党员政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向;树立党员清风正气,严守政治纪律政治规矩;强化党员宗旨观念,勇于担当作为,在生产、工作、学习和社会生活中起先锋模范作用,为党在思想上政治上行动上的团结统一夯实基础,为协调推进“四个全面”战略布局、贯彻落实五大发展理念提供坚强组织保证。意义学习的内容丰富,要求具体,针对的问题明确,意义重要。大家表示,一定严格按照厅党组的文件精神和机关党委的安排部署,在做好业务工作的同时,搞好这次学习教育活动。
    省民政厅直属机关第20党支部全体党员共9个参加。
 
    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101