• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 两学一做

省民政厅党组中心组召开“两学一做”学习教育专题研讨会

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

         按照省委组织部要求,为扎实开展好“两学一做”学习教育,5月31日,省民政厅召开“两学一做”学习教育专题研讨会。厅领导班子成员、厅机关各处(室、局)、老龄办各处、各直属事业单位副处级以上党员干部和副处级以上非党同志参加了会议。
会议由厅党组书记、厅长罗宁同志主持。会议认真传达学习了省委中心组“两学一做”学习教育专题研讨会精神,领学了毛泽东同志《党委会的工作方法》和省委办公厅《关于深入落实“两个责任”推进干部约谈常态化的指导意见》。厅领导结合《党委会的工作方法》的12条,联系工作实际,各自确立主题,进行了研讨发言。
        在会上,罗宁同志作了总结发言。她说,《党委会的工作方法》是马克思主义建党学说、领导方法艺术和哲学思想的结晶。重温这篇光辉文献,愈学愈觉得其中大道至简、意丰理深,蕴含着高超的领导艺术、卓越的政治智慧和深邃的哲理思想,至今仍具有很强的现实针对性和指导意义。
       她强调,要继承和发扬党内政治生活讲规矩、讲原则、重作风的传统,不断增强党内生活的政治性原则性和纯洁性。要认真吸取《党委会的工作方法》中蕴含的辩证法和方法论,不断增强党组工作的科学性。
       她要求,要从严从实抓好“两学一做”学习教育,在深学、细照、笃行、抓牢上下功夫求实效。一要更加讲党性、守规矩。把党性放在第一位要求,自觉在“两学一做”中走前列、作表率,增强看齐意识,坚定理想信念,严守党章党规,增强组织纪律性,做到身有所正、言有所规、行有所止,始终做政治上的明白人,纪律上的带头人。二要更加讲大局、识大体。紧紧围绕主基调主战略和大扶贫、大数据两大战略行动,五大新发展理念来“弹好钢琴”,在服从服务大局中充分彰显民政工作的价值,做到"既为一域争光、又为全局添彩"。三要更加敢担当、善作为。深入一线,深入矛盾和困难多的地方,及时发现和解决不正确的苗头性、倾向性问题,大力推进工作的落实,大力推进事业改革创新。四要更加讲实效、重落实。要以踏石留印、抓铁有痕的干劲和作风,以“钉钉子”的精神来抓紧抓实所承担的工作。五要更加讲团结、多沟通。完善联席会、座谈会、汇报会等制度性安排,经常沟通、化解隔阂,求大同、存小异,形成一种既有原则性又有人情味,充满活力的团结氛围。六要更加讲公心、重民意。要广泛听取群众意见,汇聚百姓良策,疏解群众情绪,维护群众利益。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101