• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 两学一做

民政厅召开“两学一做”调度会

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

    为深入贯彻落实中央和省委对“两学一做”学习教育的要求,8月17日上午,民政厅机关党委召开“两学一做”学习教育第二次调度会,会议由厅党组成员、机关党委书记杨亚军同志主持,厅属28个党支部书记和2个党总支书记参加了会议。
    会议听取了各支部(总支)开展“两学一做”学习教育的情况汇报,厅机关党办通报了我厅前期开展“两学一做”学习教育的情况和8月3日省直机关工委组织开展的“两学一做”学习教育督查情况。会议认为全厅“两学一做”学习教育在各党支部(总支)的共同努力下取得了一些成果,也得到了督导组的充分肯定,但仍然存在一些问题,例如学习还不够全面、不够深入;学习教育形式单一,缺乏生动有效的学习载体;部分支部学习计划不够具体,过于简单;没有坚持每季度围绕“五个能否”开始专题讨论等。
    针对存在的问题,结合“两学一做”基础在学、关键在做和学做结合、以学促做的精神,杨亚军书记对下一步我厅开展“两学一做”学习教育提出了四点要求:一是坚持不忘初心,解决学什么的问题。党章是党的根本大法,是全面从严治党的总依据和总遵循,也是全体党员言行的总规矩和总遵循,把学党章这个基本动作再学习得扎实点,并且要结合各自业务工作,把习总书记在庆祝建党95周年大会上的讲话精神纳入三季度重要学习内容,反复学、全面学、深入学。二是坚持联系实际,解决怎样学的问题。每一个支部、每一位党员不能把学习简单化,要在学中做,在做中学,把学习贯穿始终,坚持学习没有终点;三是坚持问题导向,解决做什么的问题。通过学习各位党员提高了思想认识,了解了合格党员的标准是什么,如何才能做合格的党员,只有坚持问题导向,坚持学做结合,坚持联系实际,查找自身存在的问题和不足,制定整改措施和方案,按照合格党员的标准来规范自己;四是坚持典型引路,解决怎么做的问题。民政部推出了许帅这一先进典型,为我们树立了一个合格党员、优秀党员的标杆,厅机关党办要根据民政部的要求拟定一个向先进典型学习的方案,来推动“两学一做”学习教育进一步深入。各支部也要在工作中积极培育“两学一做”的先进典型,用身边的典型为大家树立合格党员的学习榜样。
 

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294