• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 两学一做

民政部社会救助司周萍副巡视员率支部监察党小组联合省民政厅机关第四支部赴长顺县开展“两学一做”主体调研实践活动

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

 

   按照民政部“两学一做”学习教育工作部署,9月12日至14日,民政部救助司周萍副巡视员率支部监察党小组联合省民政厅机关第四支部赴长顺县开展“走百村、访千户、知民情、惠民生”调研实践活动。省民政厅机关第四党支部书记尹秀钰及支部党员参加了此次调研实践活动。
    调研组深入基层,进村入户随机走访了永增村、石板村和热水村12户低保对象、特困人员、医疗救助对象、优抚对象、“三留守人员”等民政服务对象家庭,实地查看社会救助、优抚等政策的落实情况,面对面了解群众当前存在的困难和期盼,并会同市县乡三级现场共商救助帮扶措施,切实帮助困难群众解决现实困难问题。
    调研期间,调研组分别与长寨街道、广顺镇、摆所镇有关负责同志及部分驻村干部和村干部进行了座谈,认真总结社会救助工作成效,深入研判当前社会救助存在问题,虚心征求基层的意见和建议。座谈会上,周萍副巡视员对长顺县民政工作给予了充分肯定,并就进一步强化农村低保与扶贫开发有效衔接提出了明确要求。她强调,一是强化两项制度政策衔接。要紧紧围绕“不让一个困难群众掉队”的目标,用好用足国家各项社会救助政策和扶贫帮扶政策,切实增强脱贫攻坚的政策合力;二是强化两项制度标准衔接。要逐年提高农村低保标准,尽快将农村低保标准提高至或超过国家扶贫标准;三是强化两项制度对象衔接。要尽可能将农村低保对象纳入精准扶贫建档立卡农村贫困人口系统,让各项扶贫政策惠及农村低保对象这一最困难群体,帮助他们特别是家庭有劳动力的农村低保家庭尽快脱贫致富;四是强化两项制度管理衔接。要加强民政部门与扶贫部门的对接,实现信息互通、资源共享。
 
    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294