• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 两学一做

铜仁市民政系统召开推进 “两学一做”学习教育工作部署会

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

5月27日,铜仁市民政局在福利院四楼会议室召开市直民政系统推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会。

会上,党组成员、副局长高鸿传达了省委、市委推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会议精神,重点组织大家学习了市委陈昌旭书记在全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会的讲话精神。

会上,党组书记、局长杨强总结了2016年来市直民政系统“两学一做”学习教育开展情况,对如何结合民政工作实际扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化进行了部署。杨强强调,2016年4月以来,市民政局党组按照中央和省委、市委统一部署,坚持把开展“两学一做”学习教育作为重大任务,充分发挥领导班子、领导干部表率作用,发挥基层党组织主体作用,围绕主题,认真谋划,精心组织,全面完成了专题学习、专题研讨、专题民主生活会及组织生活会等学习教育内容。通过开展学习教育和各项实践活动,党员干部“四个意识”显著增强、党内政治生活持续规范、党的基层组织建设不断加强,有力地推进了民政事业发展,确保了专题学习教育取得了实实在在的效果。

杨强强调,全面从严治党永远在路上,严肃党内政治生活永远在路上。推进学习教育常态化制度化,是维护习近平总书记领导核心地位的必然要求,是推进全面从严治党向纵深发展的有力抓手,是加强民政工作的重要保证,要站在政治和全局的高度,深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要意义,切实增强抓好学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要认真落实习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要指示精神,着力针对管党治党过程出现的新情况、新问题,以“三严三实”的作风、敢于担当的精神,保持足够的定力、坚强的韧劲、长期的追求,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

杨强要求,要聚焦关键环节,充分发挥“关键少数”示范作用,围绕基层党支部建设这个重点,坚持在“学”上深化拓展,在“做”上抓紧抓实,在“改”上持续用力,深入推进学习教育常态化制度化各项工作。要把推进学习教育常态化制度化与做好改革发展稳定各项工作结合起来,与贯彻落实党的十八届六中全会、省第十二次党代会结合起来,与统筹推进“五位一体” 总体布局、协调推进“四个全面”战略行动、全面实施大扶贫大数据大生态三大战略行动、深入推进“一区五地”创建结合起来,与践行“民政为民、民政爱民”理念推进民政各项业务工作和精准脱贫扶贫等重点任务结合起来,进一步加强组织领导,压实工作责任、强化典型示范引领、加强督查指导,层层推动学习教育常态化制度化任务落实落地,以高度的政治责任感和优良的工作作风,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化取得更多更大的成效,确保各项任务落到实处,取得实效。

会议还传达了市委陈昌旭书记在全市国有企业党的建设工作会议上的讲话精神和市委非公有制企业和社会组织工作委员会《关于推进非公有制经济组织和社会组织党组织“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》文件精神。会议要求,要结合民政工作职能,发挥社会组织党员服务中心平台作用,密切配合市委非公和社会组织工委认真落实好全市国有企业党的建设工作会议议精神,深入推进非公有制经济组织和社会组织党组织“两学一做”学习教育常态化制度化。

市民政局(老龄办)机关全体党员,市直民政系统各支部支委成员参加会议。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101