• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 全省民政工作会 » 最新动态

省民政厅召开党组扩大会议传达学习贯彻2017年全国民政工作会议和十一届省纪委六次全会精神

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

         1月17日下午,省民政厅召开党组扩大会议,传达学习贯彻2017年全国民政工作会议和十一届省纪委六次全会精神,安排部署相关工作。党组书记、厅长罗宁主持会议并传达2017年全国民政工作会议精神。党组成员、副厅长麻绍敏、邹志强、刘忠平,党组成员、机关党委书记杨亚军,党组成员、救助局局长王斌,党组成员、省老龄办专职副主任皮宇飞,党组成员、纪检组长袁竞,正厅级纪检员杨瑞安出席会议。

 
        罗宁认为,2017年全国民政工作会议是在“十三五”深化之年民政系统召开的一次十分重要的会议。黄树贤部长代表部党组所做的报告站位高、立意深、落点实,通篇体现了从总书记的要求来认识民政、从落实党中央决策部署来认识民政、从干部队伍的精神气来认识民政、从群众的期待来认识民政的高度自觉,是我们做好今年工作的行动纲领和指导思想。

 
        罗宁指出,全国民政工作会议为2017年的民政工作吹响了号角、指明了方向,要以学习贯彻会议精神为契机,主动把工作摆进去,对标民政部要求,重点发力补齐短板、因势利导做强优势,进一步统一思想、理清发展思路,进一步坚定深化民政事业改革的信心和决心,切实增强做好新常态下民政工作的责任感和紧迫感,上下齐心推动全省民政事业健康快速发展。
        罗宁要求,全厅干部职工要继续绷紧神经鼓足干劲,保持思想不松懈、行动不掉队,以时不我待的精气神和只争朝夕的责任感,扎实做好当前各项重点工作,推动全国民政工作会议精神在贵州落地有声、开花结果。一是要制定好2017年民政工作要点。要认真对照民政部工作要点和部长讲话精神,深入基层、深入群众,围绕保障和改善民生,对今年工作进行再思考再谋划,拿出更接地气和更有操作性的工作要点,注重制度创新破解发展难题,推动各项惠民政策惠及到更多群众,增强他们的获得感和幸福感。二是要做好民生督查工作。要深入基层认真开展实地督查调研,督促各地扎实做好冬春救助、临时救助等工作,足额按时兑现低保金,千方百计保障困难群众温暖过冬、高兴过节。要做好冬季安全生产工作,特别是敬老院、儿童福利院等福利机构的燃煤、用电、消防安全,确保不发生任何安全事故,切实维护人民群众生命财产安全。三是要筹备好全省民政工作会议。要深入开展调查研究,筹备好会议相关工作,通力协作、密切配合,齐心协力开出一个凝心聚力、提气鼓劲的高质量会议。

 
        罗宁强调,传统新春佳节将至,要严格遵守中央八项规定、省委十项规定和有关纪律,坚持守住底线,不越雷池、不踩高压线,注意人身财产安全,共同营造风清气正的良好氛围,过一个轻松、祥和、廉洁的春节。

 
         会上,党组成员、纪检组长袁竞传达了十一届省纪委六次全会主要精神,并代表党组就贯彻落实好全会精神,切实抓好党风廉政建设工作提出具体要求。一是要层层压实责任,持续传导压力,把落实“两个责任”作为自觉行动,确保落实责任不出现层层递减的情况。要把贯彻落实全会精神同贯彻落实全国民政工作会议精神结合起来,同部署、同落实、同检查。二是要认真学习全会精神,深刻领会2017年党风廉政建设任务要求,正确认识党风廉政建设形势,结合岗位实际,切实增强抓好党风廉政建设的责任感、使命感。三是各部门要从作风建设入手,站在履职尽责的任务要求上,对廉政风险点进行梳理,自我加压、自我教育、自我启发、自我提升,以具体行动落实全会精神,筑起拒腐防变的制度铁笼。四是各部门负责人要切实履行好“一岗双责”,在抓好业务工作的同时,履行好党风廉政建设责任。对出现的苗头性、倾向性问题要抓早抓小,使咬耳扯袖、红脸出汗成为工作常态,把全面从严治党要求落到实处。
        厅机关各处(室、局)、各直属单位和省老龄办各处主要负责人参加会议。
    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101