• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 群众路线教育活动

省民政厅召开专题会议研究部署做好困难群众基本生活保障有关工作

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

        2月4日下午,省民政厅党组书记、厅长罗宁在省养老指导中心四楼会议室主持召开专题会议,传达学习国务院第162次常务会议精神,研究国务院办公厅和民政部近期相关文件的贯彻落实情况,对做好全省困难群众基本生活保障有关工作进行安排部署。厅领导麻绍敏、邹志强、杨亚军、刘忠平、王斌、袁竞、张惠明出席会议。
会议认为,春节前夕,国务院常务会议听取民政部关于困难群众基本生活保障情况的汇报,并研究部署进一步做好困难群众的基本生活保障工作,充分体现了党中央、国务院对困难群众的密切关注和高度重视,为推动民政事业改革发展,切实做好全省困难群众基本生活保障相关工作,增强群众的获得感和幸福感,提供了遵循和指引。
会议指出,保障困难群众基本生活,是民政部门义不容辞的责任,也是确保小康路上不掉队、促进社会和谐稳定的内在需要。要认真领会好会议精神,深刻认识做好新形势下困难群众生活保障的极端重要性,切实把困难群众的生活保障摆在重要位置抓紧抓好。要把会议精神贯穿到民政事业始终,转变作风、提振精神,与时俱进对相关工作进行再梳理、再部署、再强调,不折不扣抓好贯彻落实,确保会议精神和民政部要求在贵州落细落小落实。

 
会议要求,要按照党中央、国务院和民政部的要求,紧紧围绕全省决战贫困、决胜小康大局,唱响民政部门保障困难群众基本生活的主旋律,加快大数据平台建设,实施困难群众动态跟踪管理,加强部门协作,完善各项救助体制机制的联动衔接,确保公平公正高效实施好社会救助,全力做好精准兜底工作。要抢抓机遇、创新推动,增加资金的有效供给,提升资金的使用效率,统筹协调抓好社会救助、防灾减灾救灾、基层政权建设、养老服务、殡葬改革、涉军群体维稳等相关民生工作,真抓实干,把民生实事办好办实,努力在同步小康进程中发挥民政的重要作用。
厅机关各处(室、局)负责人参加会议。
    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101