• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 群众路线教育活动

改进服务质量 提高办事效率 —— 省政府政务服务中心民政窗口优化审批工作小记

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

“我们提交资料后,民政窗口及时审核,由20个工作日的办理时间缩短到1天办理完成,为我们节约了宝贵时间。”2月16日,贵州省青少年发展基金会完成法定代表人变更后,给省政府政务服务中心民政窗口工作点赞,这也是省政府政务服务中心民政窗口改进服务质量、提高办事效率的一个缩影。

现代通讯形式是行政审批工作的重要载体,面对信息技术的快速发展,省政府政务服务中心民政窗口紧跟时代步伐,充分利用微信(群)、微信公众号、QQ群、电子邮件等方式与社会组织、办事群众“串联”,获取社会组织、办事群众的信息,解答各种问题,通过网络远程初步查看资料,提出修改意见,避免了办事群众反反复复奔走修改材料的情况出现,大幅度提高了办事群众申请材料的质量,从而为提升审批效率奠定了坚实基础。

“要与办事群众零距离”,这是省政府政务服务中心民政窗口坚持的工作理念,工作中,民政窗口工作人员坚持微笑服务,耐心解答群众的每个问题,将法律条款、政策要求、办事须知等内容一次性告知,面对面审查提交的资料,对存在问题的地方逐一沟通交流,详细讲解存在的问题和修改方式。“不懂电脑的群众,你们要亲自教会他们操作网上申报。”窗口首席代表高开献对窗口工作人员如是说。通过努力,省政府政务服务中心民政窗口所有审批事项全部实现网上受理、办结。

当日事当日毕。在接受群众当面、电话咨询业务的同时,民政窗口工作人员坚持在收件当日对收件材料进行审查,对材料不符合要求的及时下发《补正补齐通知书》,对符合条件的组织立即予以办理,保证工作不拖拉、审批不拖沓。

“让办事群众满意就是我们工作最大的动力。”首席代表高开献表示,要抓好审批工作的每个细节,规范审批、廉洁审批、快捷审批,展现“民政为民”的风采。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294