• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 群众路线教育活动

省民政厅召开2016年党组民主生活会

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

         按照省纪委和省委组织部《关于认真开好2016年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》要求,1月11日,省民政厅召开2016年度党组民主生活会,以学习贯彻党的十八届六中全会和省委十一届八次全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合各自的思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,认真查找问题和原因并提出整改措施,不断增强领导班子和领导干部解决自身问题的能力。会议由厅党组书记、厅长罗宁同志主持。

 
        厅党组对开好这次民主生活会高度重视,认真做好会前准备,按照要求认真学习了党的十八届六中全会和省委十一届八次全会精神,学习了习近平总书记的系列讲话和党中央的一系列党纪党规,还学习了姜仕坤等先进典型的先进事迹;认真梳理了2015年度专题民主生活整改落实情况并形成整改落实情况报告;采取召开座谈会、个别访谈、发放征求意见函、设立意见箱、网站发布征求意见通知等多种形式,广泛听取党组织、党员、群众、服务对象等方面的意见,并将征求到的20条意见和建议反馈给各位班子成员;按照“三必谈”要求,各位班子成员开展深入谈心谈话,并认真撰写了厅党组和各自的对照检查材料。

 
         会上,罗宁同志传达了省纪委和省委组织部印发的近年我省查处的严重违纪违法省管干部的情况,并要求大家汲取教训,引为镜鉴。麻绍敏同志传达了省纪委、省委组织部《关于认真开好2016年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》。罗宁同志代表厅党组作对照检查,并带头作个人对照检查发言,厅党组成员逐一进行个人对照检查发言,开展批评与自我批评。

 
         罗宁同志在总结发言时指出,厅党组和每位班子成员在发言中聚焦“四个合格”、对照“六个方面”问题,紧密联系思想和工作实际,认真开展批评和自我批评,发扬“剖析自己不怕严、听取意见不怕刺,亮出问题不怕丑、触动思想不怕痛”的精神,查摆突出问题,深刻剖析根源,明确今后努力方向和改进措施,达到了相互帮助、相互提醒、共同提高、增进团结、促进工作的目的。希望大家要本着有则改之、无则加勉的思想,对会议上提出的问题和建议认真进行思考,深入查找产生的内在根源,并及时制定出整改措施,切实予以解决。
    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101