• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 群众路线教育活动

麻绍敏副厅长到铜仁市走访慰问和督查民政工作

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

        1月9日至10日,省民政厅党组副书记、副厅长麻绍敏率福善处和省养老服务指导中心负责同志一行3人到铜仁开展春节走访慰问和督查。

 
        麻绍敏一行先后到石阡县城市中心敬老院、万山区城市中心敬老院和市儿童福利院进行走访慰问,在儿童福利院、敬老院,麻绍敏围绕老人们住得怎样、小孩们学得如何等,详细询问福利机构工作运转情况,并叮嘱各级民政部门要履行好监管职责,提高服务质量,让老人们住得舒心,过得开心,让孩子们快乐成长。在石固乡蒲草塘村、万山区谢桥办事处,麻绍敏一行先后走进城市低保户、农村低保、受灾困难群众、重点优抚对象、基层民政困难职工和优秀老村干家中,了解他们的生产生活情况,给他们送去慰问金,带给他们节日的问候。

 
         在听取铜仁市民政局工作汇报和相关工作考评后。麻绍敏表示,2016年,铜仁市民政局在铜仁市委、市政府的坚强领导下,思路清晰,目标明确,重点突出,成效明显,成绩来之不易,希望铜仁市民政局一班人要再接再厉,把工作做得更好。麻绍敏强调,民政工作千头万绪,责任重大,关乎民生。2017年是全面实施十三五的关键之年,如何创新思维,创新举措,开创民政工作新局面显得非常重要,各级民政部门要在抓好救灾救济、福利机构安全生产、优抚安置等全面工作的基础上,抓住重点,抓好突破,抓出成效。一是要抓好养老产业。随着社会老龄化的到来,养老产业既面临巨大挑战,又潜在良好机遇,民政是政府主抓养老的职能部门,要主动担起责任,转变思维方式,认真研究市场,充分运用政府资源、银行资本、民间资金,做大做强养老产业。铜仁市要依托梵净山生态资源和温泉资源优势,加强调研,大胆探索,找准养老突破口和引爆点,先行先试,走出一条集颐养、旅养、康养、富养、医养为一体的养老产业发展新路。二是要抓好殡葬改革工作。殡葬工作涉及千家万户,民政部门要强化管理,做好规划布局,督促企业提高服务质量,让老百姓真正感受到殡葬改革带来的好处。三是强化经费的管理。要积极探索民政资金综合预算,整合使用的政策途径,努力把民政资金盘活、用活,最大限度地发挥其效益。四是要加大民政工作的宣传力度。要增强大力宣传民政工作的强烈意识,不断健全完善机构,配齐配强宣传人员,认真探索和谋划新常态下做好民政宣传工作的新方式,提高宣传效果,增强知名度。
        走访督查期间,麻绍敏一行还先后到江口县劲嘉国际大健康产业园和碧江区坝黄镇开展了养老产业发展实地调研。
        铜仁市委常委、副市长夏虹,市民政局局长杨强,石阡、江口、碧江、万山等区县政府领导及民政局负责同志陪同调研。
    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101