• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 脱贫攻坚

水城县为易地移民搬迁群众搭建服务平台助力脱贫攻坚

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

水城县充分发挥易地扶贫搬迁在脱贫攻坚工作中的重用作用,按照“搬得进、稳得住、能致富”的工作目标,在全县13个安置点设立社区居民委员会服务于搬迁群众,确保搬出一批致富一批脱贫一批。

据了解,2016年以来,水城县共规划易地扶贫搬迁安置点13个,计划搬迁群众15205户60841人。省、市有关文件精神明确:“200户以上的安置点,可以成立居民委员会”。水城县13个安置点共新设立11个居民委员会,安置点户数或区域达不到设居条件的,可融入搬入地村(居)进行管理。并按照“一厅八室”标准建设村(居)活动室,配套建设居民委员会用房,设立“一站式”便民服务窗口,配齐管理服务人员,对安置点移民进行管理服务。目前,新设立11个居民委员会筹备工作有条不紊进行中。居民委员会选举与第十一届村(居)民委员会换届同步进行。

为加快推进新设居委会进度,确保各项工作顺利圆满完成,4月9日下午,水城县民政局召开了推进会,对《水城县易地扶贫搬迁安置点基层群众自治组织建设和社区管理服务建设工作方案》进行了解读;业务人员对易地扶贫搬迁安置点社区建设工作进行了业务培训,重点讲解了成立社区居民委员会的条件和操作流程。会议要求,按时间节点稳步推进,为易地移民搬迁群众搭建起“服务台、联心桥”,促进安置点社区建设团结、文明、和谐。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101