• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 脱贫攻坚

榕江县民政局召开全面开展脱贫攻坚大排查专题培训会

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

4月9日,榕江县民政局组织召开全面开展脱贫攻坚大排查专题培训会。

会议指出,榕江县民政系统要在全县开展横向到边、纵向到底的拉网式大排查,全面排查贫困户脱贫和贫困村出列存在的各类问题,查实找准短板和薄弱环节,对标对表整改,及时补差补缺补漏,切实做到大排查和整改不漏一村、不漏一户、不落一人,全面推动全县脱贫攻坚目标再明确、措施再精准、责任再落实、成效再提升,为2020年现行标准下农村贫困人口脱贫、贫困村出列、整县脱贫摘帽夯实基础。

会议要求,要认真贯彻落实《榕江县关于全面开展脱贫攻坚大排查工作方案》要求,全面掌握排查的内容、标准、方式方法,确保排查工作有质量、见成效。要在4月16日前对照贫困户脱贫“十六有”和贫困村出列“一低十六有”达标标准,对照精准识别、精准退出程序、“三率一度”标准,进村入户排查,务必做到不漏一村、不漏一户、不漏一人。要在4月30日前将单位入村入户排查情况,逐一梳理、逐项分析、分类汇总,及时建立问题分类台账,并认真查摆分析问题原因,找准问题症结和破解方法,为整改提升提供准确依据。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101