• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 脱贫攻坚

锦屏县推行“五包”工作法助推脱贫攻坚

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

锦屏县民政局为深入贯彻党的十九大会议精神,在全县上下掀起“治顽疾·转作风·提效能”的大背景下,局班子大胆尝试打破常规工作思维,敢于担当不断创新工作方式,在全县范围内推行“五包”新型管理里工作模式,推进救灾救济、社会救助、基础政权、社会事务等民生工作落到实处,充分发挥脱贫攻坚“社会保障兜底脱贫一批”主体作用。

班子成员包乡镇。锦屏县15个乡镇都保证了有一名班子成员,局班子成员全覆盖全面加强民政工作的领导。

驻村干部包村。充分利用乡镇驻村干部现有资源,包括本局脱贫攻坚驻村干部,明确细化驻村干部脱贫攻坚工作责任,以包村方式进行工作包干。

村干部包片。村干部按分自然寨、村民小组划片区进行包干,确保村级“四大员”不漏一寨、一片、一区。

组干部包户。各村组干部以村民小组为单位进行包户管理,每位组干部包户不低于50户。

“十户联管”负责人包人。受自然因素制约,各村居住相对分散,以防管理不留死角,推行了每十户推选出一名联管负责人,联管负责人负责十户每位村民的日常管理。通过推行“五包”工作管理模式,实现了民生工作人人肩上有担子、个个身上有责任,兜底脱贫工作做到横边纵到底精准到人,狠抓工作责任落实,杜绝了庸、懒、散,提高了工作效率,进一步彰显民政工作在助推脱贫攻坚实现全面同步小康的重要作用。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101