• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 脱贫攻坚

水城县培训退役士兵为脱贫攻坚注入“新动力”

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

图片1

4月18日,水城县2018年退役士兵挖掘机技能培训在六盘水退役士兵职业技能培训学校举行开班典礼。水城县民政局、第三方培训机构、部分退役士兵参训学员共45人参加开班典礼仪式。

开班仪式上,赠予了各位参训学员“知识决定命运,技能决定财富,把握住机会,你的人生轨迹将截然不同”的人生格言。并要求他们遵守学校纪律,服从校方管理,继续发扬军人特别能吃苦,特别能战斗的优良传统,完成好学业,实现合格军人到技术人才的转变,转移战场,积极投身到全县打赢脱贫攻坚战斗中来,助力脱贫攻坚连战连胜。

仪式结束后,参训学员纷纷表示,将珍惜来之不易的机会,把有限的时间利用好,学好专业知识,拿到操作证,尽快投入到脱贫攻坚的战场上来,再立新功,回报社会,不辜负各级领导的关心关爱。

当天上午,理论教学课开始上第一堂课。笔者在学校相关负责人处获悉,此次培训将严格按照精心研究的教学规程进行,理论和实操比例按照3:7的要求实施。上完理论课后进入模拟操作阶段,模拟测试过关后方可上机操作,安全和培训合格率得到了有效保障。
据了解,今年培训科目结合市场需求,共开设小汽车C1驾驶技能培训和挖掘机技能操作培训。报读挖掘机技能培训的退役士兵共有38人,报读小汽车C1驾驶技能培训48人。培训结业后,优秀的学员将由学校推荐到有实力的相关企业、工地等持证上岗。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101