• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 脱贫攻坚

务川县民政局贯彻落实全国、全省农村低保专项治理会议精神

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

务川县民政局及时召开全县民政兜底脱贫攻坚“春风行动”工作调度会,传达贯彻落实全国、全省、全市农村低保专项治理工作电视电话会议精神和全省民政兜底脱贫工作现场会精神,安排部署全县民政兜底脱贫帮扶、低保提标核查和专项治理、殡葬火化区域全覆盖等重点工作。

会议调度了全县第一季度城乡低保提标核查、殡葬改革、灾后重建、留守儿童平安手环发放、汛期防灾救灾、春荒资金发放、农村敬老院升级改造等工作。各乡(镇、街道)分管领导作工作汇报。

会议强调,全县民政系统干部要以“四大”活动为契机,牢固树立“民政为民,民政爱民”的理念,不忘初心、牢记使命,牢记嘱托、感恩奋进,以一流的作风,一流的业绩,扎实抓好新时代民政兜底脱贫工作。要充分发挥民政的兜底保障功能,全面落实全省民政兜底脱贫工作现场会和全国、全省农村低保专项治理会议精神,全面完成民政民生各项工作任务。

会议要求,一是成立3个工作组认真开展城乡低保提标核查工作,扎实开展低保专项治理行动,确保保障对象精准、标准精准,杜绝工作保、关系保、人情保、死亡保和错保、漏保等现象发生。二是按照“五个全覆盖”要求,用好用活临时救助、救急难、医疗救助等社会救助政策,有效遏制困难群众因病致贫、因学返贫,确保困难群众得到有效救助,扎实做好困难群众兜底保障工作。三是充分用好易地扶贫搬迁配套政策,从教育、医疗、培训、就业、生活等方面服务好移民搬迁户,让移民群众搬得来、住得下、能致富。四是扎实推进留守儿童关爱救助保护工作,确保留守儿童困境儿童生活无忧,安心学习,健康成长。五是积极发动和引导社会组织参与脱贫攻坚,确保民政兜底脱贫工作取得实效。六是加快农村敬老院升级改造工作,为全县特困供养人员100﹪入住营造良好的生活环境。七是民政部门要备齐备足救灾物资,做好当前防大灾救大灾的准备工作。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101