• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 脱贫攻坚

黔西南州民政兜底脱贫工作指挥部召开兴仁县脱贫攻坚工作迎接国家第三方评估验收民政兜底查缺补漏工作会议

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为了兴仁县脱贫攻坚工作顺利通过国家第三方评估验收,6月15日,黔西南州民政兜底脱贫工作指挥部在兴仁县召开兴仁县脱贫攻坚工作迎接国家第三方评估验收民政兜底查缺补漏工作会议。黔西南州民政局党组书记、局长张学敏等出席会议。

会上,讲解了《兴仁县脱贫攻坚工作迎接国家第三方评估验收民政兜底查缺补漏工作方案》,对民政兜底查缺补漏工作再次进行安排部署。各乡镇(街道)分管民政的领导作了交流发言,参会领导现场分析研判补齐民政兜底保障工作还存在短板。

会议强调,根据第三方评估验收涉及民政工作内容,查缺补漏工作主要从六个方面进行:一是查低保对象和特困供养对象中“两不愁、三保障”不达标的,未纳入建档立卡贫困人口的,100%纳入建档立卡贫困人口。二是查特困供养对象认定工作,将符合条件的特困对象全部纳入特困供养范围。三是对兴仁县建档立卡贫困人口2014年以来的医疗救助情况进行全面排查。四是及时将低保资金、特困供养资金发放到位。五是核查易地扶贫搬迁民政兜底保障对象政策落实到位情况。六是完善工作落实情况的印证资料。

会议要求,一是提高认识,鼓足干劲,夺取兴仁县脱贫攻坚工作顺利过关。二是查缺补漏,认真梳理,确保兴仁县脱贫工作顺利通过国家第三方评估验收。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101