• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 脱贫攻坚

推进阳光救助 履行兜底职责 ——黔南州救助管理站开展6•19开放日活动

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

6月19日,为认真贯彻落实民政部决策部署,进一步加强和改进生活无着的流浪乞讨人员救助管理工作,提高救助管理工作的透明度、公信力、满意度,展示救助管理工作成效,扩大社会影响力,按照《省民政厅关于开展救助管理机构“开放日”活动的通知》要求,黔南州救助管理站开展了以“推进阳光救助、履行兜底职责”为主题的救助管理机构“开放日”活动。

IMG_2576

活动当日,黔南州民政局、都匀市民政局、都匀市救助管理站、都匀市东山社区、环东社区的领导和工作人员及部分群众代表走进州救助管理站进行了参观体验。大家通过实地参观、现场互动等形式全面了解了救助管理机构的工作流程和工作内容。

实地参观环节,大家通过观看相关宣传资料和宣传展板,在站长王劲的讲解下对滞站人员的基本情况有了一定的了解。对州救助站通过全国救助管理信息系统、今日头条等网络媒体发布寻亲公告和协调公安机关采用“人脸识别”和DNA采集比对等“线下”服务相结合的寻亲方式进行了高度评价。现场互动环节,大家还就如何整合社会资源共同参与寻亲工作,协同推进流浪未成年人救助保护工作,促进救助管理工作提升等方面与工作人员进行了面对面的交流。

大家纷纷表示,通过参加开放日的体验活动,对救助管理工作有了更加深入的了解和认知。救助工作者肩上有担当、脚下有实践,不仅为受助人员提供物质上的帮助,而且进行心灵上的抚慰,让受助人员切实感受到了党和政府的温暖。希望更多的社会力量参与进来,与救助机构一道努力做好流浪人员的救助保护工作。

据统计,州救助管理站共救助各类临时遇困人员1762名,其中女性162名,未成年41名,救助率达100%,实现了城市街面基本无流浪乞讨人员,为保障最弱势群体的基本生活权益,维护社会和谐稳定,营造宜居城市环境,加强城市文明建设发挥了重要作用。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101