• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 脱贫攻坚

黔东南州救助管理机构开展“开放日”活动

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

6月19日,为进一步加强和改进生活无着的流浪乞讨人员救助管理工作,提高救助管理工作的透明度、公信度和满意度。黔东南州救助管理站开展以“推进阳光救助、履行兜底职责”为主题的救助管理机构“开放日”活动,邀请广大市民、社区居民和部分单位到州救助站参观,让广大市民、社区和机关单位进一步了解救助管理工作,支持救助管理工作,增强救助知识,形成全社会关心救助管理工作、关爱流浪乞讨人员的良好氛围。州民政局党委书记游全香、社会事务科负责人及相关人员参加活动并向广大市民作详细介绍。

活动中,州救助管理站通过多种方式向广大市民展示救助站风貌和救助实情。一是设立救助宣传点,广泛宣传救助法规政策,利用宣传栏、宣传展板、发放宣传手册等方式展现救助工作成效;二是开放救助管理站内部环境,全方位展示日常工作环境,工作人员认真讲解救助政策、救助途径、程序规范等内容,让广大市民和单位深入了解救助工作,引导他们提供救助线索,帮助困难群众及时得到救助;三是开展救助知识问答活动,为市民普及救助小常识。

本次救助“开放日”活动,共接待近100余名热心市民进站参观,发放宣传资料500余份。通过“请进来”仔细参观,“走出去”广泛宣传,让广大市民认识和熟悉救助管理工作,动员社会力量广泛参与救助管理工作,增进社会公众的理解和支持。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101