• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 脱贫攻坚

大方县救助管理站等服务机构开展消防安全知识培训暨演练活动

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

大方县救助管理站联合大方县恒大敬老院等福利机构,邀请县消防大队开展消防安全知识培训和消防安全演练,进一步增强福利机构消防安全意识和预防自救能力,全面提升福利机构在处理突发事件过程中的协调配合能力。

图片1

通过演练,让干部职工、安保人员进一步了解消防安全知识,熟悉火灾等突发事件的处理流程,掌握灭火器、消防栓等消防器材的使用方法,活动分为消防安全知识培训和消防演练两部分进行。

消防安全知识培训围绕福利机构的特殊性进行讲解、问答、互动,使工作人员、安保人员能根据不同的突发情况,有序地组织站、院内人员进行及时疏散,保证,站、院内人员自身的安全。消防演练围绕消防器材的管理使用开展,详细讲解了使用动作要领和注意事项,通过示范操作、教授使用灭火器等器材的正确使用方法。消防人员组织工作人员和安保人员进行实践操作,参演人员掌握了各类消防器材的管理、维护和使用方法,切实提高了消防器材使用能力。

通过本次活动的开展,增强防范危险的意识,大大提高了福利机构工作人员对防火、控火、自救知识和技能,全面提升了应对突发事件的综合处置能力。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101