• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 脱贫攻坚

省民政厅召开党组(扩大)会议
传达学习贯彻落实省委十二届三次全会精神和省第十三届人民政府党组(扩大)会议精神

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

IMG_2832

6月27日上午,省民政厅召开党组(扩大)会议,第一时间传达学习贯彻省委十二届三次全会精神和省第十三届人民政府党组(扩大)会议精神,研究贯彻落实措施。厅党组书记、厅长冯仕文同志主持会议并作重要讲话,其他厅领导分别围绕分管工作就贯彻落实会议精神作了发言。

冯仕文同志指出,省委十二届三次全会是在全省上下深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,全面决战脱贫攻坚,决胜同步小康关键时期召开的一次十分重要的大会。大会紧密结合贵州实际对我省打好三年脱贫攻坚战,发起总攻、夺取全胜作出了全面部署,发出了总动员令,吹响了总攻号角。

IMG_2810

冯仕文同志强调,全省各级民政部门要进一步提高政治站位,深入学习贯彻落实习近平扶贫思想,坚决扛起脱贫攻坚的政治责任,坚持以脱贫攻坚统揽民政工作全局。要切实增强打好脱贫攻坚战三年行动发起总攻、夺取全胜的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要认真学习领会《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚三年行动的指导意见》和此次全会精神,强化责任担当,进一步找准定位和工作切入点,在脱贫攻坚的主战场中发挥民政兜底保障作用。要进一步增强责任感、紧迫感和使命感,准确把握全省民政系统兜底脱贫工作形势,坚持问题导向、需求导向和目标导向,以兜底脱贫的实际成效诠释对党的忠诚。

IMG_2827

冯仕文同志要求,要聚焦全力打好发起总攻、夺取全胜的关键战役,在关键领域、关键环节狠抓落实。一是盯紧领导责任抓落实,首先抓好厅党组班子领导责任,研究出台贯彻落实《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚三年行动的指导意见》的意见和责任分解,强化厅党组、厅长办公会研究脱贫攻坚的工作力度,班子成员每个人都要明确责任拿出清单,各处室要聚焦脱贫攻坚,明确项目、责任和标准,加大与脱贫攻坚相关的项目经费投入。二是要盯紧目标来抓落实,紧盯总体目标和年度目标,特别要对今年申请减贫摘帽的十六个县明确具体措施。三是盯紧“四场硬仗”“五个专项治理”要求及做好深度贫困地区和特殊困难群体工作来抓落实。四是盯紧社会扶贫抓落实,加强东西协作,组织社会组织、社工、慈善组织、志愿者投入脱贫攻坚主战场。五是盯紧扶贫领域的作风抓落实,抓好低保专项整治和发现问题的整改,同时要盯住非贫困地区的保障工作。

IMG_2824

冯仕文同志要求,要以苦干实干的作风扎实抓好当前工作,为完成好全年民政工作任务和脱贫攻坚的目标奠定坚实基础。一是按照省里的部署,总结好春季攻势成果,抓紧研究提出夏季攻势的意见、方案。二是进一步总结好半年工作情况,围绕下半年工作创造性提出意见建议。三是要扎实抓好安全稳定工作,特别要做好受灾地区的群众救助工作和恢复重建工作,继续做好应急值守工作,密切关注社会舆情的发展变化。做好涉军群体的安全稳定工作,调度好民政服务机构的安全生产生活。四是要抓好晴隆的党建扶贫和同步小康工作。组织驻村队员认真学习全会精神,熟知全会要求,要围绕年度目标,加大力度推进项目建设,补齐短板和弱项,努力把晴隆县的党建扶贫工作打造成为全省民政系统乃至全国的示范。

IMG_2818

冯仕文同志最后强调,要抓好贵阳生态论坛民政分论坛的准备工作和接待工作,围绕改革开放40周年,制定好工作方案,抓好改革创新试点的经验总结推广工作。

厅机关各处(室、局)、老龄办各处和各直属事业单位主要负责同志参加会议。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101