• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 脱贫攻坚

务川民政局召开脱贫攻坚“夏秋攻势”动员会议

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

8月6日,务川县民政局召开脱贫攻坚“夏秋攻势”动员部署会议。局党组书记、局长徐振传达了全省、全县脱贫攻坚“夏秋攻势”电视电话会议精神,要求民政系统干部和下派驻村干部务必要克服自满、侥幸和厌战心理,始终保持饱满的工作激情、昂扬的工作斗志,扑下身子研判问题,补齐短板,以零问题的标准抓好民政兜底保障每一项工作,全力打赢脱贫攻坚兜底扶贫保障战。

会议指出,民政部门要认真研判形势,科学凝聚力量,把握时间节奏。如今,脱贫攻坚“夏秋攻势”的号角已经吹响,决战脱贫攻坚进入了关键时期,时间紧、任务重,要紧盯国家检查验收的时间节点,算好时间帐,任务帐,认真查找问题、用逆向思维查找差距,将自己摆进去,合理安排工作节奏,把工作抓起来。

会议要求,要结合民政民生工作认真查找差距,找准着力点,补齐短板。要力争把工作室搬到脱贫攻坚最前线,帮助群众解决实际问题,搞好干群关系,助推脱贫攻坚扎实、有序开展;民政干部要按照“党支部+脱贫攻坚作战队+合作社”的三融合方法,指导帮扶镇、村脱贫攻坚工作;要认真核查农村低保不精准、特困供养对象不精准、档案资料建设不规范等问题,对照问题清单,立行立改,确保问题的解决。要找准抓手、精准发力、精准到位。要以“夏秋攻势”、易地扶贫搬迁、产业发展、基础设施建设、群众满意度等为抓手,精准发力。

会议强调,民政部门要强化措施,紧紧围绕农村低保、特困供养、重点优抚、医疗大病救助、临时救助、冬春救助、老年人“七聚焦”,做实兜底扶贫保障工作,切实保障困难群体、特殊群体、优抚群体“三个群体”的基本生活、医疗、保险大民生,绝不让“三个群体”中任何一人因病、因学、因困而返贫,为脱贫攻坚战发起总攻,夺取全胜奠定了坚实的基础。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101