• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 脱贫攻坚

务川县“5个100%”推进脱贫攻坚健康扶贫工作

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为了强力推进“5个100%”脱贫攻坚健康扶贫工作,务川县民政局、救助局、优抚办、老龄办视孤寡老人为父母、视民政对象为亲人、视孤残儿童为子女,认真做好低保户、优抚对象、留守儿童、老年人等群体的帮扶工作,要求建档立卡贫困人口健康档案建档率、家庭医生签约率、年度体检率、新农合参合率、医疗救助率均达100%,切实做好精准健康扶贫工作。

务川县出台了健康扶贫相关工作文件,明确目标任务、工作内容、措施办法等,促进农村贫困人口生活生产健康水平全面提升,确保农村建档立卡贫困户小病不出村,大病不出镇,严防因病致贫、因病返贫现象发生。通过前期摸底排查,将全县25742户104373人纳入健康扶贫体检。截至目前,务川县共出动医务人员8000多人次,建档98771人,建档率为94.63%;完成体检87180人,体检率为83.52%。

在开展健康扶贫体检中,对建档立卡贫困人口中65岁以上老人、0-6岁儿童、重型精神疾病患者等重点人群,通过体格检查和辅助检查,对其生活方式和健康状况进行现场评估,根据评估结果开展随访、健康指导和健康教育。对部分出行不便的特困供养人员和残疾等特殊人群贫困户,医务人员上门服务,确保建档立卡贫困户对象“不漏户、不漏人”。医务人员用心用情的服务,将党和政府的温暖送到群众的心坎上,得到群众的广泛赞誉。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101