• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 脱贫攻坚

省民政厅党组成员、机关党委书记杨亚军到晴隆县调研脱贫攻坚等相关工作

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

省民政厅党组成员、机关党委书记、省直单位派驻晴隆县同步小康驻村工作队临时党支部书记杨亚军

到晴隆县调研脱贫攻坚等相关工作



图片3

7月30日至8月1日,省民政厅党组成员、机关党委书记、省直单位派驻晴隆县同步小康驻村工作队队长、临时党支部书记杨亚军同志到晴隆县调研脱贫攻坚、同步小康驻村、基层党建工作,省民政厅驻村工作队相关同志参加调研。

杨亚军书记一行先到晴隆县民政局召开省直单位派驻晴隆县同步小康驻村工作队月例会,传达学习习近平总书记在中央政治局第六次集体学习会议上关于党的政治建设重要讲话、习近平总书记在7月4日全国组织工作会议上的重要讲话、省委十二届三次全会主要精神、孙志刚书记提出全省驻村第一书记与村支书做“六种人”的要求、2018年全省同步小康第三季度驻村工作要点和省委省政府2018年脱贫攻坚“夏秋攻势”的安排部署。

图片2

杨亚军书记在听取了各个驻村队员近期工作情况汇报和下半年工作意见建议后。他提出,一是做好总结提出计划。每名驻村干部都要对上半年工作进行书面总结,要有经验、有成效、有问题和解决问题的措施。要围绕“夏秋攻势”“一宣六帮”提出下半年工作计划,用计划来指导工作,抓好主责主业。要把自己的工作计划融入到村支两委的工作计划中去,发挥村支两委的作用,实事求是的做老百姓喜欢的、当地干部能接受的工作。二是抓好学习掌握政策。要通过学习提高个人的知识结构、能力素质,只有结合工作真正地抓好学习,切实掌握好国家的方针政策和各项工作要求才能把工作做好,才能体现出第一书记水平。三是抓好培训提高能力。计划集中对十七名省直单位派驻队员开展较为系统的民政兜底政策和扶贫政策方面的培训,同时在全省范围选择1-2个工作突出的村实地参观学习,另外还可以在本县内部开展学习交流。四是抓好党建建强堡垒。基层组织作用发挥不好影响脱贫工作的效果,各位驻村第一书记要树立抓党建带扶贫,抓党建促脱贫的思想,围绕创新基层党建工作多思考,多实践,针对存在问题找到创新点。五是严肃纪律做好宣传。每名驻村队员要严肃工作作风和生活作风。要认真做好宣传工作,加大对晴隆县同步小康驻村工作和脱贫攻坚前线工作的宣传,每位同志每个月要有一篇信息。

随后杨亚军一行先后晴隆县莲城街道菜籽社区、火把村、光照镇新益村、碧痕镇新坪村社区、安谷乡四合村调研脱贫攻坚工作,每到一处都详细查看了解驻村干部特别是派驻第一书记的工作和生活保障情况。与当地乡镇(街道)领导、村支两委干部、驻村“第一书记”亲切交流,认真听取乡镇(街道)和村(居)干部的情况介绍、特别是面临的困难和下步打算,并仔细询问各村基层党建工作、组织建设、活动阵地建设、党员构成以及开展脱贫攻坚易地扶贫搬迁、产业发展、农村人居环境综合整治等情况。

调研中,杨亚军就村级组织建设、干部队伍建设、提升基层党组织力提出明确要求。他强调:要加强基层组织建设,要突出党组织的政治性,强化组织力,这样才能有凝聚力;要合理设置基层党组织,充分发挥党总支作用,同时党支部的作用不能被弱化;驻村第一书记职责要在乡镇党委领导下,团结好村支两委干部,帮忙不添乱,到位不越位,紧紧依靠村支两委,听取群众意见开展工作;要认真谋划产业结构发展,壮大集体经济,增强老百姓的致富能力。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101