• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 脱贫攻坚

贵州省全省性社会组织走进晴隆助力脱贫攻坚

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

微信图片_20181017224816

10月15日至16日,第五个国家扶贫日前,贵州省40余家全省性社会组织负责人赴晴隆县考察,具体对接落实帮扶项目。社会组织负责人奔赴晴隆县三宝彝族乡干塘村、三宝村和鸡场镇紫塘村、学官社区、杨家坪社区考察脱贫攻坚产业项目,在鸡场镇参观考察柑桔产业,在三宝乡参观考察林下养鸡场、养牛场,并与乡村干部群众座谈。

微信图片_20181017224824

同时,省民政厅在晴隆县召开贵州省全省性社会组织助力脱贫攻坚工作会,会上晴隆县政府进行了项目推介,贵州省教育发展基金会、贵州省信合公益基金会、贵州省大地公益基金会、贵州省湖北商会、贵州省广东总商会、贵州省浙江总商会、贵州省宁波商会、贵州省养老产业协会、贵州省茶叶协会、贵州省港澳台侨投资企业商会分别与晴隆县鸡场镇、紫马乡政府和晴隆县政府签署捐赠协议和战略合作协议。省民政厅党组成员、副厅长刘玉海到会讲话,对全省性社会组织助力脱贫攻坚工作取得的成绩给予充分肯定,并倡议社会组织多措并举,发挥优势,在扶贫济困、安老助孤、帮残助医、捐资助学、产业发展等方面发力,动员更多的社会力量参与到脱贫攻坚战中来。省民政厅党组成员、机关党委书记杨亚军主持会议,要求社会组织尽快将捐赠协议项目落地,为贫困村民办好事、办实事。

微信图片_20181017224806

省民政厅党组历来高度重视社会组织助力脱贫攻坚工作,多次召开会议进行专题研究。2018年7月,邀请50家全省性社会召开助力脱贫攻坚座谈会,对工作进行调度。9月,联合省扶贫办下发《进一步动员社会组织参与脱贫攻坚的实施方案》,对社会组织参与脱贫攻坚的指导思想、工作目标、帮扶原则、帮扶主体和对象、帮扶措施、进度安排、工作要求等进行了进一步明确,引导社会组织积极履行社会责任,聚焦深度贫困地区,强化责任担当,力求通过精准施策,取得明显成效。

据不完全统计,2018年全省性社会组织募捐用于脱贫攻坚事业资金5.4亿元。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101