• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 脱贫攻坚

冯仕文厅长到黔西南州晴隆县开展脱贫攻坚帮扶工作并慰问养老机构老年人

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

微信图片_20181017230322

10月15日,在扶贫日和重阳节即将来临之际,厅党组书记、厅长冯仕文带队赴黔西南州晴隆县开展帮扶工作,慰问养老机构老年人,并开展督查调查排查工作。

冯仕文厅长来到晴隆县敬老院,亲切慰问老年人,向他们致以节日的问候,亲切询问他们的生活情况,听取他们对服务工作的意见建议。在调研中,冯仕文厅长指出,要加强对养老机构党的领导,做好老年人党员发展工作,通过老年人党员把老年人组织起来。要加强老年人教育学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装老年人头脑,引导他们感恩习近平总书记,感恩党中央。要注重在机构管理中开展分组管理,根据老年人特点,划分为种植、手工、安全等小组。要注重提高入住率,加强区域性养老机构建设,注重学习借鉴先进地区养老服务机构建设经验,符合入住条件的要最大限度接入养老机构,增强老年人的获得感、幸福感、安全感。要以厅帮扶为契机,加强服务管理建设,推动从基本养老到护理养老发展,满足老年人精神文化心理需求,努力实现老年人老有所养、老有所为、老有所乐、老有所依。

微信图片_20181017230332

冯仕文厅长一行来到晴隆县三宝乡易地扶贫搬迁安置点阿妹戚托小镇调研脱贫攻坚工作,深入民政服务机构检查指导。冯仕文厅长在调研中指出,要充分发挥社会组织、社工专业力量的作用,加强易地扶贫搬迁群众再社会化工作,引导他们转变观念,培训提高他们的技能,引导他们适应城市的生产生活方式。要注重总结社会工作助推易地扶贫搬迁的经验,努力做出在全省全国可复制可推广可持续的典型案例。要继续加大易地扶贫搬迁力度,巩固搬迁成果,提高保障水平和服务水平。要改进工作方法,想方设法攻坚克难,做好群众工作,推动易地扶贫搬迁工作取得新的更大成绩。

冯仕文厅长在晴隆县民政局听取了厅前线工作队、驻村工作队和晴隆县民政局关于厅帮扶晴隆县项目和帮扶晴隆民政业务项目的情况汇报。冯仕文厅长强调,省民政厅党组坚决贯彻习近平扶贫思想,贯彻落实党中央和省关于扶贫工作的决策部署,高度重视帮扶晴隆县工作,厅项目化帮扶晴隆县工作扎实,项目化支持晴隆县民政业务工作力度空前,帮扶工作取得显著成效。要认真学习贯彻省委志刚书记在黔西南州和晴隆县调研指示精神,按照省委、省政府关于打好脱贫攻坚夏秋攻势的部署要求,坚决完成好今年年度精准扶贫精准脱贫的目标任务。要紧紧围绕实现年度脱贫攻坚目标任务,以项目化推进精准扶贫精准脱贫。要超前谋划2019年帮扶晴隆项目和帮扶晴隆民政业务项目,争取推出一批在黔西南州甚至全省具有标志性的项目,推动厅项目化帮扶取得新的更大成效。

微信图片_20181017230342

贵州省民政厅党组成员、机关党委书记杨亚军,黔西南州民政局局长张学敏,晴隆县委副书记罗强,县政府副县长刘英、龙汉勇和有关同志参加了调研。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101