• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 脱贫攻坚

省民政厅党组书记、厅长彭旻带队深入晴隆县调研脱贫攻坚和易地扶贫搬迁工作

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

11月20日,省民政厅党组书记、厅长彭旻同志率队深入晴隆县阿妹戚托小镇、晴隆县中心敬老院、紫马乡实地调研脱贫攻坚和易地扶贫搬迁工作。厅党组成员、副厅长杨亚军参加调研,省民政厅办公室、黔西南州政府、州民政局、晴隆县委有关负责同志陪同调研。

彭旻厅长在晴隆县阿妹戚托小镇调研1

彭旻厅长在晴隆县三宝乡易地扶贫搬迁安置点阿妹戚托小镇调研

彭旻厅长在晴隆县阿妹戚托小镇调研

彭旻厅长在晴隆县三宝乡易地扶贫搬迁安置点阿妹戚托小镇调研

彭旻厅长一行来到晴隆县三宝乡易地扶贫搬迁安置点阿妹戚托小镇,详细了解阿妹戚托小镇规划和建设情况,检查便民服务及民政服务机构的运转,看望了专业社会工作者和搬迁入驻的群众。彭旻厅长来到中心敬老院,看望了集中供养的老年人,亲切询问他们的生活情况,听取他们对服务工作的意见建议,检查中心敬老院和在建儿童福利机构的安全工作。

彭旻厅长在晴隆县紫马乡龙头村调研

彭旻厅长在晴隆县紫马乡新洋村调研

彭旻厅长深入紫马乡实地查看农业产业扶贫项目,看望了省民政厅脱贫攻坚前线工作队和同步小康驻村工作队队员。在紫马乡召开省、州、县、乡、村脱贫攻坚座谈会,听取黔西南州、晴隆县民政工作情况汇报,详细了解新洋村、龙头村、栗树村、屯上村同步小康驻村工作和脱贫攻坚工作开展情况。

彭旻厅长在紫马乡组织召开调研座谈会

彭旻厅长在紫马乡组织召开调研座谈会

彭旻厅长指出,今年以来,在省委、省政府的坚强领导下,黔西南州、晴隆县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,认真贯彻省委十二届三次全会精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府关于脱贫攻坚和定点帮扶工作的决策和要求,落实省委书记孙志刚重要批示要求,脱贫攻坚取得了明显成效。

彭旻厅长强调,要切实把思想和行动统一到省委、省政府关于脱贫攻坚和定点帮扶的决策部署上来,按照省委孙志刚书记重要批示要求,抓好异地扶贫搬迁的服务保障,搬得出、稳得住、有发展、能致富,通过实践检验选准产业方向,抓好技术保障和产销结合,严格落实产业革命八要素。

彭旻厅长要求,民政部门及脱贫攻坚前线工作队和同步小康驻村工作队,要切实提高政治站位、树牢“四个意识”,目标不变,靶心不散,频道不换,明确工作定位,切实增强做好定点帮扶工作和抓党建促脱贫攻坚的思想自觉、行动自觉。要紧盯全年目标抓落实,在黔西南州、晴隆县党委的统一部署下,抓好统筹协调,认真梳理帮扶任务,抓准工作中存在的问题和困难,查缺补漏,补齐短板抓紧实施好帮扶项目,扎实开展晴隆县、三宝乡脱贫攻坚和同步小康帮扶工作,确保年度定点帮扶目标任务全面完成。要加强调研,科学谋划,统筹安排好明年的定点帮扶工作。希望晴隆县立足新时期民政工作实际,确保民政工作在晴隆县和三宝乡出亮点、出经验、出成效,打造提质增效、优划高效示范点,探索加强贫困县基层民政工作的新模式,为脱贫攻坚和晴隆县经济社会的发展做出应有的贡献。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101