• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 养老服务 » 企业推介

贵阳市第二社会福利院简介

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

贵阳市第二社会福利院建于1992年12月,地处南明区龙洞堡,占地面积83.6亩,建筑面积1.2万平方米,绿化面积1.4万平方米,直属贵阳市民政局的公益性事业单位,核定人员编制80人,属市级医保定点单位,现配备具有资格的医生4人、护士7人,按《养老机构医务室基本标准》、《养老机构护理站基本标准》对入住服务对象开展针灸、艾灸、推拿、按摩等康复治疗,建立老年人能力评估和健康档案管理,同时向辖区人员提供基本医疗救治、医疗保健、健康教育、心理疏导等服务。

院内设自理老人区、爱心护理临终关怀区、智障青少年特殊教育区,现有床位550张。全院设计符合《城市道路和建筑物无障碍规范》、《老年人建筑设计规范》、《养老机构安全管理》标准、布局合理、设施齐全、环境幽雅,是老人颐养天年的温馨家园。

我院主要工作职责是充分发挥托底作用,重点为“三无”老人、低收入老人、经济困难的失能、半失能老人提供无偿或低偿的生活照料、心理疏导、康复护理、临终关怀等护理服务,根据入住需求对老人进行生理疾病、心理智能、生活能力的评估,提供分类等级、生活照料护理,以失智失能生活照料护理为特色,按照一流居住环境、一流医疗康复、一流护理员、一流爱心护理院、一流管理模式的标准建立完善老年生活服务体系、医疗服务体系、教育服务体系、文化服务体系、权益保障体系、自我保健体系,打造集医、护、养为一体的综合性品牌福利院。

我院所有医护人员都经过专业技术培训,持证上岗率达到96%,其中养老护理初级培训师2人、养老护理考评员3人、6人获取养老护理高级人才资格、护理人员高级工10人、中级工10人、初级工33人,作为全国首批养老服务标准化建设示范基地、养老人才实训培训基地,我院拓展服务功能,在设施建设、设备配置、人员配备、服务提供、科学管理等方面向社会提供示范培训,充分发挥国发福利机构示范引领作用。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101