• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 养老服务 » 企业推介

怡心苑养老院简介

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

QQ图片20170913170313

毕节市怡心苑养老院是2015年经毕节市民政局批准成立的公益养老机构。位于环境优美、气候宜人、交通便利的毕节市七星关区德溪新区,占地面积15亩。现建筑面积约3000平方米,设有高中低档房间,拥有养老床位159张。院内设有健身房、娱乐室、多媒体会议室等各种配套设施。有管理人员6名、专职护理人员8名,后勤保障人员6名、医务3名。是集生活、娱乐、保健康复、休闲学习等于一体的标准公寓式养老院。现有入住老人36人次,累计入住89人次,体验试入住200多人次,参与政府解决“三无人员”的帮扶救助14人次。

QQ图片20170913170310

我院陆续开展医养结合、日间照料、技能培训等工作。

2016年12月根据贵州省卫生和计划生育委员会、贵州省民政厅黔卫计函〔2016〕199号《关于确定第一批省级医养结合试点示范单位的通知》被确定为第一批医养结合试点示范单位。在被评为医养结合试点示范单位之前成立了怡心苑医务室,并于2016年9月通过审批,取得了执业资格。医务室有两名副主任医师、1名主治医师轮流就诊,满足了老年人轻微疾病的医治,并与毕节市第一人民医院签订了老人就医“绿色通道”协议。为更好地推动医养结合工作,我们正申请办理一所二级综合医院,集医疗、养生、养老为一体,覆盖整个生命周期的综合性医院。为患病、失能、半失能老人的治疗和护理提供优质的服务。在养老院就可以就医,在医院里就能够养老,既方便治疗,也减轻了家庭和社会的负担。医院占地20亩,建筑面积约6000平方米,正在装修中。

QQ图片20170913170317

毕节市怡心苑日间照料中心也于2017年1月正式运营,选址位于七星关区德沟原泰丰园,将为全市老年人特别是空巢老人、“三无人员”提供舒适、宽敞的活动场所。逐步解决了周边老年群众聚集开心、欢度晚年的难题。陆续接待了日间照料100多人次。

为了发展养老护理员职业教育培训,切实提高养老护理员的服务水平和素质修养,为我市人口老龄化作好充分的服务人才准备,我院根据自身条件优势,向有关部门申请成立了毕节市怡心苑职业技能培训中心,并于2017年3月审批通过,同时被批准为职业技能定点培训机构,将于2017年10月开展第一期养老护理员培训。

我院始终本着“老有所养、老有所医、老有所教、老有所为、老有所学、老有所乐”的原则,始终坚持以“真心换真心、让家人放心、让老年人舒心”和“代子女尽孝、为老人送福”的服务理念,大力开展为老人及“三无人员”服务。我们将尽最大努力在我市打造一所全方位、多功能为老人服务的一流民办养老机构,为政府减压,为家庭排忧。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101