• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 养老服务 » 企业推介

惠水县老年公寓简介

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

DSC01037

惠水县老年公寓系惠水县民政局主办,采用政府购买式服务,通过公开招投标方式引进全国连锁企业——重庆夕红老年公寓管理有限公司,实行“公建民营”新组建的集养老、医疗、康复、娱乐、休闲为一体的新型养老服务机构。公寓毗邻惠水县东山生态园,环境优雅、空气清新,占地面积5000㎡,设计床位220张。主要服务于惠水县辖区内五保老人、城镇孤寡老人、社会盲流人员、以及社会空巢老人等。

DSC01034

惠水县老年公寓是贵州省黔南州唯一一家实行“公建民营”管理模式的养老机构。得到省民政厅、黔南州政府等上级领导的多次好评,2015年10月10日得到了民政部关于〔2013〕35号养老服务政策实施情况检查组的肯定和好评。这一管理模式减轻了政府的管理成本、增强了敬老院的集中供养力,专业的管理体制让供养资金发挥最大化,提高了工作效率。

DSC01039

依照国办发〔2015〕84号《关于加快医疗卫生与养老服务相结合的指导意见》文件精神,通过医养有机融合确保人人享有基本养老健康养老服务。推动普遍性服务和个性化协同发展,满足多层次、多样化的健康养老需求。依照国办发〔2016〕14号《国务院关于进一步健全特困人员救助供养制度的意见》精神“坚持托底供养,做到应救尽救,应养尽养”的基本原则,须在中型养老机构内设置医院。重庆夕红老年公寓管理有限公司投资300多万元,按照一级医院的标准在惠水县老年公寓内新建“惠水东山康复医院”,内设主要科室为:内科、外科、中医科、康复医学科等临床科室及检验科、超声诊断、放射科等医技科室。配置医务人员20余人,住院床位20余张。充分地为惠水县特困人员的基本生活保障、照料服务保障、疾病治疗保障等提供更好的后勤服务保障。

DSC01047

联系人:朱芙蓉

联系电话:18485433933;0854-4906133

邮箱:2573332177@qq.com


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294