• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 养老服务 » 企业推介

中铁国际生态城太阳谷项目基本情况

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

IMG_9189

一、项目名称

中铁国际生态城太阳谷国家级养生养老示范区

二、投资情况

中铁国际生态城太阳谷国家级养生养老示范区项目规划占地面积2037亩,建设性用地约1600亩,总投资50多亿元。一期项目占地面积804亩,总投资约30亿元。目前已完成投资超过6亿元,康养体验中心已投入使用。

IMG_9184

三、建成时间、投入使用时间

1、康养体验展示中心已完工并投入使用。

2、贵医太阳谷四季健康服务中心、英国IHG远程诊疗工作站主体已建成,预计2016年年底投入运营。

3、第一批康养住宅已完工,2016年年底交房。

4、老年安养中心预计2017年年底建设完成,并达到运营条件。

5、老年护理医院预计2018年上半年达到运营条件并投入使用。

6、第一批养老公寓(活力公寓)预计2018年上半年达到入住条件。

7、太阳谷医疗综合体、养生度假酒店后期开发建设。

四、服务覆盖范围

1、康养住宅面向全国的客户;

2、养老公寓(活力公寓)主要面向全国有养老需求的老人;

3、贵医太阳谷四季健康服务中心主要面向中铁国际生态城内的居民,实现小病进社区;

4、老年安养中心、老年护理医院主要服务于贵阳、黔南州、贵州地区,兼顾西南乃至全国的失能、半失能的老人;

5、太阳谷医疗综合体主要服务于项目所在地、龙里县及贵阳地区的居民。


五、社会效益

本项目定位为大健康产业项目,作为一项民生工程,本项目的建设不仅是我国及贵州省发展大健康产业、高端服务产业,加快养老服务业体系建设,分担贵州省老龄化压力的迫切需要,也是加快贵州省社会养老服务体系建设步伐的内在要求。项目的实施,有利于改善养老资源供给不足的现状,有利于区域养老规划调整与提升。同时,项目的建设为应对我国严峻复杂的养老问题探索具有中国特色的健康养老养生服务设施的规划、设计、建设、运营、管理等全过程的服务模式,具有多重的社会效益。

项目的建成运营,将为项目所在区域增加税收就业,为区域经济发展提供消费支撑,为项目周边居民提供便捷服务,为全国养老服务业发展提供经验。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101